Президент России Владимир Путин подписал новый закон для водителей. В сети активно обсуждают его, почти вся интернет-аудитория с одобрением приняла нововведения, называя такую инициативу “полезной”. Однако люди не уверены, сможет ли новый закон реально помочь на дорогах?
Президент России Владимир Путин 17 июня подписал закон, который серьезно ужесточает уголовную ответственность за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

ДТП. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Существенные изменения были внесены в статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".
Теперь в случае, когда по вине нетрезвого водителя был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего, виновному будет грозить от 3 до 7 лет заключения. Раньше за это наказывали 4-мя годами.
Если по вине пьяного водителя в ДТП погиб человек, то автомобилист может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет (вместо срока от 2 до 7 лет). Когда в “пьяной” аварии погибли два и более человек, то человек может отправиться в колонию 8–15 лет (ранее 4–9 лет).

ДТП. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Наказание ужесточилось не только для водителей автомобилей, но и для тех, кто управляет общественным, железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом, пишет "Газета.ру".
Закон вступил в силу 28 июня.
Между тем, в социальных сетях продолжают обсуждать новый закон, подписанный Владимиром Путиным. Безусловно, документ можно считать "полезным" для миллионов водителей, ведь кому хочется загреметь в тюрьму на немалый срок из-за пьяной езды.
Теперь у водителя будет лишний повод задуматься, стоит ли после шумной "вечеринки" садиться за руль.
В тоже время пользователи задаются вопросом, "А будет ли реальная польза от закона".