T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Научная битва Science Slam состоится на Русском MeetUp-2019

Ученые ДВФУ расскажут о том, как изменяют свойства вещества и оцифровывают болезни
25 сентября 2019, 17:00 Общество Russky MeetUp & Digital Region
Научная битва Science Slam состоится на Русском MeetUp-2019 Предоставлено организаторами Science Slam
Научная битва Science Slam состоится на Русском MeetUp-2019
Фото: Предоставлено организаторами Science Slam
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые Дальневосточного федерального университета сразятся в научной битве Science Slam(12+). В формате речевого баттла на сцене коворкинга "Аякс" научные сотрудники будут доступно и остроумно рассказывать о своих исследованиях, а победителя "битвы" будет выбирать зал криками и аплодисментами. Мероприятие состоится 4 октября в рамках IT форума Русский MeetUp-2019 (12+).

Справка: Science Slam — международный проект популяризации науки. Мероприятия проводятся в формате научной битвы на площадках баров или ночных клубов. Молодые ученые за десять минут остроумно и доступно рассказывают о своих исследованиях. Победитель определяется по силе и продолжительности зрительских аплодисментов.

Science Slam ДВФУ проходит в рамках первого федерального проекта по развитию популяризации науки в ведущих вузах страны. Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и Ассоциация Science Slam Россия при поддержке Министерства науки и высшего образования организуют 10 университетских слэмов в 2019 году от Калининграда до Владивостока.

На Science Slam ДВФУ выступят преподаватели и руководители таких исследовательских направлений ДВФУ, как биомедицина, ядерная физика, почвоведение, нанотехнологии и нейрохирургия.

Заместитель директора школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко расскажет о том, как ученые ДВФУ исследуют человеческий геном, чтобы победить рак. Заведующий центром геномной и регенеративной медицины школы биомедицины ДВФУ Александр Каганский объяснит, почему биоразнообразие – это залог развития фармакологии, и о том, что привело его с Маврикия на Дальний Восток. Доцент кафедры почвоведения ШЕН ДВФУ Виктория Семаль расскажет о том, почему так важно изучать состав почв для строительства дорог и городов. О том, как лазеры позволяют изменять свойства веществ, поведает сотрудник научно-образовательного центра "Нанотехнологии" Алексей Жижченко. Врач-ординатор медицинского центра ДВФУ и магистрант школы цифровой экономики Артур Биктимиров расскажет о нейрохирургических разработках медцентра ДВФУ и о том, как оцифровать болезнь Паркинсона.

Специальный гость мероприятия – доктор физико-математических наук Александр Молочков. Его речь будет посвящена исследованиям физиков-ядерщиков ДВФУ и о том, какую роль популяризация играет в развитии науки.

"Если посмотреть в какие направления сегодня идут венчурные инвестиции в России и во всем мире, то мы увидим биомед, энергетику, создание новых материалов – ровно те темы, с которыми на слэме в ДВФУ будут выступать молодые ученые. Очень важно, что университет включен в решение глобальных задач, его сотрудникам есть, что рассказать, а ряд исследований обладает коммерческой перспективой. По-настоящему большая наука решает задачи, которые оказывают системное влияние на экономику. А слэм – это отличный формат, чтобы познакомить широкую аудиторию с тем, что "варится" в лабораториях университетской науки", — отметил руководитель дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Сергей Филиппов.

Битва пройдет 4 октября в коворкинге "Аякс" (ДВФУ,корпус А, 4 этаж), начало в 17.00. Вход на мероприятие по предварительной регистрации. Официальная социальная сеть мероприятия — https://vk.com/ss_fefu, во время слэма в группе будет идти онлайн-трансляция.

Справка: Фонд инфраструктурных и образовательных программ учрежден в 2010 году с целью развития наноиндустрии и смежных высокотехнологичных секторов, входит в группу РОСНАНО. Фонд создает и поддерживает инфраструктуру по созданию малых инновационных компаний (стартапов), ведет работу по подготовке квалифицированных кадров, оказывает нормативно-правовую, нормативно-техническую и информационную поддержку технологическому бизнесу. Проекты Фонда способствуют решению задач, поставленных национальными проектами "Образование", "Цифровая экономика", "Комфортная городская среда", "Производительность труда и поддержка занятости", "Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Председателем Правления Фонда является Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Контактные данные организаторов во Владивостоке:

Анастасия Артюк +79146917476

Кристина Александрова +79146970136

155775
43
37