T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Цифровой помощник появился у врачей Приморья

Новая система позволяет в разы повысить качество лечения в палатах интенсивной терапии
18 сентября 2019, 17:25 Общество
Врач ИА PrimaMedia
Врач
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отделении реанимации и интенсивной терапии Регионального сосудистого центра при Краевой клинической больнице №1 в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края" появился инновационный цифровой помощник. Новая система позволяет в разы повысить качество лечения в палатах интенсивной терапии, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил главный врач медучреждения Андрей Попов, информационная система IntelliSpace Critical Care and Anesthesia разработана специалистами Philips специально для того, чтобы помогать врачам в работе с пациентами в тяжелых и критических состояниях.

"Она позволяет автоматизировать часть процессов: собирает и обрабатывает данные с прикроватного оборудования, группирует информацию по направлениям и органам", – обозначил он.

Новый "помощник" способен аккумулировать показатели с дыхательных аппаратов, инфузоров и устройств кардиотестирования. Анализы, проведенные в лаборатории, также попадают через внутреннюю сеть напрямую в базу системы. В процессе работы с этой платформой врач получает полную картину о состоянии пациента, что помогает ему оценить прогресс в лечении и принять взвешенное решение о дальнейшей терапии. Система анализирует показатели пациента в динамике и автоматически уведомляет о возможности серьезных последствий, позволяя предупредить их на ранней стадии.

Цифрового помощника высоко оценили врачи.

"С помощью информационной системы IntelliSpace Critical Care and Anesthesia (ICCA) можно эффективно выстроить работу отделения и свести к минимуму вероятность ошибки. Она упрощает работу с документами и назначениями: в платформу заложены шаблоны рекомендаций. Если раньше специалист тратил время на заполнение назначений от руки, то сейчас этот процесс занимает считаные минуты", – говорит заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии сосудистого центра, анестезиолог-реаниматолог Евгений Кокарев.

Оценить преимущества программного обеспечения Philips сможет и средний медицинский персонал.

"В отделении реанимации пациент, как правило, получает больше 10 препаратов одновременно. Сестра фиксирует все назначения и учитывает изменения в дозировках. Новая система автоматически подсчитывает дозировки, общий объем введенных препаратов и баланс жидкостей. К тому же она выдает напоминания и подсказки при работе с пациентом, например, о необходимости проведения той или иной процедуры", – отмечает Евгений Кокарев.

По его словам, с новым решением врачи получили возможность контролировать самочувствие пациентов в онлайн-режиме из любой точки больницы, а значит еще более тщательно отслеживать ход лечения и оптимизировать процессы отделения реанимации и интенсивной терапии.

Разработчики программы подчеркивают, что ICCA создана на основе опыта многих лечебных учреждений, специалисты из более 300 клиник по всему миру уже используют эту систему в своей практике

"Сегодня мы работаем над реализацией национального проекта “Здравоохранение” и его региональной составляющей – проекта “Развитие информационных технологий”. Внедрение цифровых решений в здравоохранении позволяет повысить эффективность и качество медицинской помощи, а такие программы, как ICCA, способны оптимизировать работу врачей и грамотно выстраивать работу медучреждения. Мы убеждены, что подобные технологии помогают врачу в принятии сложных решений и выборе оптимальной тактики ведения пациента", – говорит врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Заместитель главы региона отметил, что первые положительные отзывы о системе получены, есть намерение тиражировать данный опыт в других медучреждениях.

"Одними из первых клиник, где также будут работать с ICCA, станут больница Хасанского района и Уссурийская горбольница", – сообщил он.

84655
43
37