T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Здоровье приморцев и пути его сохранения обсудили во Владивостоке

Участники проанализировали основные показатели здоровья населения в рамках форума "Тихоокеанская Россия – территория здоровья"
10 октября 2019, 11:38 Общество
Модель сердца человека ИА PrimaMedia
Модель сердца человека
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальневосточный форум "Тихоокеанская Россия – территория здоровья" (16+) проходит во Владивостоке 9-11 октября. В первый день форума состоялось пленарное заседание, на котором участники обсудили здоровье приморцев и пути его сохранения, сообщает ИА PrimaMedia.

9 октября в главном корпусе Дальневосточного федерального университета состоялось пленарное заседание "Здоровое поколение – стратегические приоритеты России". Участники проанализировали основные показатели здоровья населения Приморского края, меры соцподдержки медицинских работников и возможные перспективы развития этой сферы в регионе. Приветственное слово гостям форума сказал ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.

"Приморский край — один из самых густонаселенных субъектов Дальнего Востока. Структура смертности похожа на ту, что в среднем наблюдается по всей Российской Федерации — среди всех умерших 49,7% уходят из жизни из-за заболеваний системы кровообращения. По указу президента в крае реализуется ряд программ и проектов, направленных на борьбу с заболеваниями и развитием медпомощи. Для улучшения ситуации мы также составили несколько стратегий, которые поэтапно внедряться, — рассказал врио вице-губернатора Приморского края и директор краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Он отметил уже ощутимые изменения в здравоохранении региона – это увеличение кадров, больший охват диспансеризацией населения по сравнению с прошлым годом.

1 / 2

Помимо этого, предполагается внедрение методик, процессов и ресурсов, обеспечивающих управление в сфере качества оказания медицинской помощи, создание интеллектуальной системы и развитие паллиативной помощи.

Смертность удалось снизить на 134 человека по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,— Виктор Фисенко.

Также за восемь месяцев 2019 года ежемесячную социальную поддержку в размере 10 тысяч рублей получили 753 врача.

Галина Бондарь
Галина Бондарь

заместитель проректора по медицинским вопросам ДВФУ

Автор фото: ИА PrimaMedia

Дальневосточный федеральный университет активно популяризирует здоровый образ жизни. Разрабатываются новые функциональные продукты питания, но наибольшего успеха в ведении здорового образа жизни можно добиться, имея мотивацию и ежедневное стремление. С каждым годом на День открытых дверей в школу биомедицины приходит все больше людей — в этом году почти 300 человек. Мы проводим мастер-классы по оказанию первой помощи в школах, санпросветы, акции по сдаче крови и подготавливаем медицинских волонтеров.

Также в пленарном заседании принял участие амбассадор йоги смеха, официальный представитель Laughter Yoga International в России и СНГ Дмитрий Ефимов. Он рассказал о важности смеха для человека и смехотерапии, которую проводит совместно с главным врачом Владивостокского клинико-диагностического центра Анжелой Кабиевой.

Дмитрий Ефимов
Дмитрий Ефимов

амбассадор йоги смеха, официальный представитель Laughter Yoga International в России и СНГ

Автор фото: ИА PrimaMedia

Ежегодно от депрессий сотрудников компании несут многомиллионные убытки. В Америке ежедневно 30% населения испытываю грусть, которую организм легко копит и от которой очень долго избавляется. Но нашему мозгу все равно, смеемся мы от какого-то события или искусственно — гормон радости выделяются в любом случае. Уметь справляться с эмоциями, а не терпеть их — наиважнейшее качество современного человека.

После Анджела Кабиева и Виктор Фисенко вручили сертификаты участникам форума и благодарственные грамоты за поддержку мероприятия.

Напомним, что форум проводится для обмена опытом и распространения лучших практик по организации работы здорового образа жизни в регионе и муниципалитетах, вовлечению активных граждан и общественных организаций в формировании мотивации к здоровому образу жизни у населения, особенно у молодежи, а также для взаимодействия государственных структур и общественных организаций по профилактике различных заболеваний.

1 / 7
219406
43
37