T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Грузинский ресторан "Супра" отметил во Владивостоке праздник урожая Ртвели

Гости превратили 2 тысячи кг винограда в почти 200 литров виноградного сока
14 октября 2019, 16:48 Общество
Грузинский ресторан "Супра" отметил во Владивостоке праздник урожая Ртвели предоставлено рестораном "Супра"
Грузинский ресторан "Супра" отметил во Владивостоке праздник урожая Ртвели
Фото: предоставлено рестораном "Супра"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский ресторан "Супра" отметил традиционный праздник урожая Ртвели. Он собрал более 2 тысяч жителей и гостей Владивостока на главной набережной города. Участники давили виноград, наслаждались угощениями, вместе пели и танцевали, сообщает ИА PrimaMedia.

Исторически в Грузии на Ртвели начинают готовить вино из собранного урожая, сок винограда собирают в квеври, большие глиняные емкости, в которых потом и происходит приготовление молодого вина.

Специально для праздника джигиты из "Супры" приготовили емкости для давки винограда, в которых участники праздника, перетаптывая ягоды, превратили 2 тысячи кг винограда в почти 200 литров виноградного сока. Чтобы превратить виноград в сок, потребовалось 50 человек.

1 / 12

Щедрое застолье, которым отмечают праздник урожая, стало главной частью мероприятия, вместе с жителями города повара ресторана “Супра” приготовили на открытом воздухе больше 100 кг традиционных хинкали, которыми бесплатно могли насладиться все гости праздника. Чтобы сварить больше 1 тысячи хинкали, потребовался специальный чан объемом более 200 литров, который четыре часа доводили до кипения на открытом огне.

1 / 2

"Проводить мероприятия с таким размахом безумно ценно для меня, потому что только с командой ресторана "Супра" я узнал, что такое вообще возможно. Мы каждый раз доказываем себе и жителям, на какие вещи мы вообще способны!" — отметил бренд-шеф ресторана "Супра" Максим Галишников.

Ну и какое, конечно, веселье без танцев и музыки, часовой концерт радовал всех шумными и зажигательными танцами.

1 / 3

Также в этот день по традиции любого грузинского застолья был определен чемпион по поеданию хинкали на скорость. Победитель получил запас хинкали от "Супры". Кроме того, со сцены ведущий задавал тематические вопросы, а в конце мероприятия наградил всех, кто готовил шашлык.

1 / 2
16842
43
37