T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Посол Норвегии Руне Ресаланд посетил Русскую Рыбопромышленную Компанию во Владивостоке

Глава диппредставительства возглавил делегацию норвежского бизнеса, желающего принять участие в обновлении флота российского холдинга
1 ноября 2019, 13:05 Бизнес
Посол Королевства Норвегии в РФ Руне Ресаланд (справа), директор ДВ-дивизиона РРПК Виктор Литвиненко (слева) ИА PrimaMedia
Посол Королевства Норвегии в РФ Руне Ресаланд (справа), директор ДВ-дивизиона РРПК Виктор Литвиненко (слева)
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делегация представителей компаний Норвегии, входящих в морской кластер губернии Мёре, посетила в четверг, 31 октября, головной офис Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) во Владивостоке. Двухдневная бизнес-миссия в Приморье была организована посольством Королевства Норвегии в Российской Федерации, возглавил делегацию чрезвычайный и полномочный посол в РФ Руне Ресаланд. Исключительный интерес норвежских кораблестроителей и производителей судового оборудования к РРПК, по словам участников делегации, вызван масштабной программой российского холдинга по обновлению и модернизации рыбопромыслового флота, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Встреча в офисе Русской Рыбопромышленной Компании во Владивостоке

Встреча в офисе Русской Рыбопромышленной Компании во Владивостоке. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Напомним, что в судостроительную программу Русской Рыбопромышленной Компании входит строительство на российских верфях 10 крупнотоннажных промысловых судов, предполагается вводить в строй по 2 судна в год с примерно годовым интервалом между парами. Три проекта сегодня находятся в стадии строительства на Адмиралтейских верфях Санкт-Петербурга. РРПК уже сотрудничает с норвежским  Optimar – поставщиком судовых и береговых автоматизированных фабрик для производства рыбопродукции глубокой переработки, норвежские проектанты участвуют в реализации судостроительной программы холдинга.

Как прокомментировал корр. агентства посол Норвегии в РФ, бизнес-миссия была организована посольством при поддержке администрации Приморского края, лично губернатора края и Приморской торгово-промышленной палаты.

 — Я сегодня возвращаюсь в Москву, и сегодняшнее мероприятие – единственная встреча с конкретной компанией, на которую мы выделили время.  Предложила провести такую встречу Норвежско-Российская торговая палата, — сообщил господин Ресаланд.

Руне Ресаланд, черзвычайный и полномочный посол Королевства Норвегии в РФ

Руне Ресаланд, черзвычайный и полномочный посол Королевства Норвегии в РФ. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Обращаясь к руководству российского рыбного холдинга, Руне Ресаланд подчеркнул, что Норвегия сегодня  обладает обширной компетенцией в области морских технологий.

 — Мы, конечно, осведомлены о планах обновления российского рыболовного флота, — рассказал глава делегации. — Здесь очень большой рынок, на который хочет выйти Норвегия, и именно поэтому мы приехали сюда такой внушительной делегацией.

В свою очередь представитель Норвежско-Российской торговой палаты Руне Мети отметил, что морской кластер в губернии Мёре, в который на сегодняшний день входит 11 технологических и судостроительных компаний, а также Норвежского университета науки и технологии, был создан в 2018 году специально для продвижения норвежских продуктов и услуг в морской отрасли на российском рынке. По словам господина Мети, в приоритете у компаний кластера и структур, представляющего их интересы, — действующие проекты по судоремонту, модернизации и обновлению рыболовного флота, наибольшее количество которых сегодня реализует именно Русская Рыбопромышленная Компания.

Виктор Литвиненко, директор Дальневосточного дивизиона РРПК

Виктор Литвиненко, директор Дальневосточного дивизиона РРПК. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Директор Дальневосточного дивизиона ООО "Русская Рыбопромышленная Компания" Виктор Литвиненко информировал норвежскую сторону, что обновление и модернизация флота – приоритетная задача, стоящая сегодня перед РРПК. Холдинг активно развивает сотрудничество с иностранными проектантами, поставщиками передового судового и промышленного оборудования и технологических решений, и готов внимательно рассмотреть все предложения норвежских компаний, являющихся общепризнанными мировыми лидерами в сфере морских технологий и кораблестроения.

В ходе встречи представители норвежских компаний МacGregor, Kongsberg Maritime, Optimar, Mustad, Mørenot познакомили руководителей и специалистов профильных направлений РРПК со своими предложениями и ответили на вопросы потенциального заказчика.

Как отметил посол Королевства Норвегии в РФ Руне Ресаланд, комментируя итоги встречи корр. агентства, сегодня перед скандинавской страной стоит задача по повышению товарооборота с Россией, и желание решать эту задачу именно в тех сферах, в которых Норвегия обладает самыми передовыми знаниями, опытом и компетенциями, вполне естественно и закономерно. Также господин Ресаланд напомнил, что последние несколько лет активно развивается взаимодействие наших стран и на политическом уровне, также продолжается конструктивный диалог в традиционных сферах взаимодействия Норвегии и РФ, таких как управление рыбными запасами,  энергетика, радиационная безопасность, здравоохранение и пр.

 — Таким образом, можно сказать, что и в плане практического сотрудничества, и в плане политических контактов события развиваются в правильном направлении, — резюмировал посол.

1 / 4

Масштабность проектов Русской Рыбопромышленной Компании обуславливает и внимание к российскому холдингу иностранных участников рынка, и интерес самой РРПК к опыту и компетенциям стран – лидеров мировой рыбной отрасли, прокомментировал директор Дальневосточного дивизиона холдинга Виктор Литвиненко.

— В сфере судостроения, промоборудования мы серьезно настроены опираться только на самый передовой и перспективный мировой опыт, — отметил господин Литвиненко. – В нашем понимании обновление промыслового флота не должно идти только для количественных показателей, здесь важно, чтобы мы строили действительно современные, высокотехнологичные и высокопроизводительные суда, развивая тем самым не только наш промысел и переработку, но и двигая вперед всю рыбную отрасль страны.

Офис РРПК во Владивостоке

Офис РРПК во Владивостоке. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Справка: Русская Рыбопромышленная Компания — один из крупнейших российских рыбодобывающих холдингов, занимающай лидирующие позиции в России и мире по добыче минтая. РРПК располагает правами на добычу более 300 тысяч тонн биоресурсов в год, обеспечивая  всю производственную цепочку от вылова до глубокой переработки рыбы в продукт высокой добавленной стоимости.

Флот Русской Рыбопромышленной Компании сегодня состоит из 13 крупнотоннажных траулеров и двух транспортных рефрижераторов. В рамках программы модернизации флота шесть рыбопромысловых траулеров уже прошли переоборудование, что позволило значительно увеличить объемы выпуска продукции глубокой переработки — филе минтая и сельди. В рамках участия в государственной программе инвестиционных квот РРПК намерена в ближайшие годы ввести в строй 10 новых крупнотоннажных траулеров-процессоров. Также холдинг уже ввел в эксплуатацию один построенный под инвестквоты береговой рыбоперерабатывающий завод, на очереди – еще два (в Мурманске и Владивостоке).

17492
43
7