Центр зимнего отдыха "Комета" официально открыл горнолыжный сезон в южном Приморье в субботу, 30 ноября. Конкурсы, розыгрыши сертификатов на бесплатное катание, традиционный забег с амуницией и многое другое — для гостей центра подготовили масштабное шоу, которое порадовало и давних друзей "Кометы", и новичков в мире зимнего спорта и развлечений. Подробности – в репортаже ИА PrimaMedia.
Открытие сезона началось с синхронного проезда самых маленьких учеников горнолыжной школы. Для руководства центра школа — предмет особой заботы и гордости, в прошлом сезоне воспитанники "Кометы" побеждали на всех соревнованиях Дальнего Востока. За свои успехи на открытии было награждено порядка 50 юных спортсменов "Кометы", и каждый из них получил абонемент на бесплатное катание.
Всего же на "Комете" уже сейчас работает три трассы разного уровня сложности — 350, 600 и 700 метров. У центра — хорошее вооружение для поддержания их качества: семь снегогенераторов и девять "снежных ружей", способных засыпать снегом самый длинный склон всего за четыре дня. "Вельветовые склоны" на "Комете" обеспечивают пять немецких ратраков, а поднимают гостей к началу трасс две "швабры" (буксировочные канатные дороги), траволатор – лента для тюбингов — и один безопорный подъемник "беби-лифт".
— Мы учим людей с 2007 года. Именно тогда мы провели первый инструкторский курс. За это время накопился огромный опыт работы с взрослыми и детьми, при этом мы сохранили уникальный подход к каждому, — рассказывает генеральный директор центра отдыха "Комета" Михаил Сорокин.
Тем временем после юных спортсменов свое мастерство зрителям продемонстрировали профессиональные инструкторы центра и представители школы сноуборда. Затем ведущий мероприятия разыграл сертификаты на бесплатные посещение и прокат: по 5 тысяч рублей забрали обладатели самых длинных сноуборда и лыж, по 1 тысяче рублей досталось трем гостям, сумевшим бросить свои шлемы дальше всех. Кстати, кататься на "Комете" без шлема — строго запрещено, безопасность превыше всего.

Центр зимнего отдыха "Комета". Фото: Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Церемонию открытия сопровождали веселые ритмы группы барабанщиков "Catchers Groove", а официальный партнер центра Nissan предоставил автомобиль модели Nissan X-trail в полной комплектации для еще одной "фишки" мероприятия: организаторы обещали сделать работу подъемников на всех трассах бесплатной в этот день, если автомобиль заедет и спустится с трассы 350 метров. Что он с легкостью и проделал на радость всем гостям мероприятия.

Открытие горнолыжного сезона в "Комете". Фото: Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
— Любим приезжать сюда всей семьей, дети в восторге от горок для тюбингов. Уже по традиции приезжаем сюда на открытие, всегда какие-то сюрпризы, — рассказала участник открытия Марина, спеша вместе с детьми на подъемник.
На "Комете" можно покататься практически на всех зимних "снарядах": на горных и беговых лыжах, на сноуборде, тюбингах, коньках, санках. А еще здесь есть прокат всего оборудования, профессиональная заточка коньков, большой каток, пять кафе и порядка 80 спальных мест в гостевых домах.
— Не хватает пока, конечно, парка для фристайла. Но руководство "Кометы" разрешает нам ставить здесь фигуры и тренироваться, поэтому мы часто приезжаем сюда. Удобно, недалеко от города, — говорят еще одни постоянные друзья "Кометы" Егор и Рома.
Своими впечатлениями о центре поделился и врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков, принявший участие в церемонии открытии зимнего сезона.
— Это замечательное место! Зимы в нашем городе порой не хватает, и так хорошо, что она есть тут, всего в 30 км от Владивостока. Мы уверены, что комплекс будет расти и развиваться, — отметил заместитель главы региона.
А генеральный директор "Кометы" Михаил Сорокин обрадовал гостей приятной новостью.
— Дорогие друзья, гости, мы снова открываем сезон. Снова делаем праздник на ближайшие 100 дней. И есть отличная новость, поздравляю, друзья! У нас будет асфальт! — под аплодисменты гостей Михаил Сорокин сообщил о том, что подъезд к центру наконец-то получит твердое покрытие.
В беседе с корр. агентства генеральный директор центра рассказал о планах "Кометы" на ближайшую перспективу.
— Хотим начать строить снежный город, постараемся расширять территорию для новых проектов. Благо, что есть помощь от администрации края, город нас тоже поддерживает. Здесь хорошее место, долина, тут нужно развивать туризм. Любой ветер и мороз не мешают большому количеству людей приезжать сюда, — отметил Михаил Сорокин.
Завершилось мероприятие 30 ноября традиционным забегом на скорость: нужно было с амуницией в руках добежать до верхней платформы трассы, экипироваться и спуститься до финиша. Главные призы — сезонные абонементы на "Комету" — достались двум победителям забега, лыжнику и сноубордисту.