T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нашествие тихоокеанской мидии на Владивосток – устоять было невозможно

Промоакция Дальневосточной экофермы "Акварион" в сети супермаркетов "Самбери" прошла 13-15 декабря в столице Приморья
17 декабря 2019, 11:27 Бизнес
Тихоокеанская мидия во Владивостоке предоставлено компанией "Акварион"
Тихоокеанская мидия во Владивостоке
Фото: предоставлено компанией "Акварион"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежий запах моря, возвращающий ощущения щедрого на гастрономические приключения лета, праздничная суета, сосредоточенное жевание во время дегустации, радостные возгласы детворы, пытливые вопросы взрослых, исчерпывающие ответы специально обученных промо-специалистов Дальневосточной экофермы "Акварион" – все это повторялось изо дня в день в трех супермаркетах сети "Самбери" — 13 декабря в ТЦ "Калина-молл", 14 декабря в ТЦ "Седанка-сити", 15 декабря в ТЦ "Ярмарка на Крыгина" (улица Крыгина, 23). Корреспонденты ИА PrimaMedia не упустили возможности принять участие в ярком кулинарном событии. Помимо редакционного задания, нами двигало чистое любопытство: еще бы, у моря живем, от моря кормимся, а о тихоокеанской мидии, той самой Mytilus trossulus, которую подают с фирменными соусами в ресторанах Токио, Осаки, Киото и т.д., мало что знаем.

Промо-специалисты Дальневосточной экофермы "Акварион" знают о тихоокеанской мидии всё

Промо-специалисты Дальневосточной экофермы "Акварион" знают о тихоокеанской мидии всё. Фото: Фото: предоставлено компанией "Акварион"

А тут не просто мидии Японского моря, но мидии, выведенные на экоферме, расположенной во Владивостоке, из личинок, выловленных в Амурском заливе.

В первый момент верится с трудом, поскольку мы привыкли, что деликатесы в Россию попадают исключительно из-за ее пределов. И многие покупатели спрашивали у промо-менеджеров: "А это не из Китая? Не из Японии". Иные развивали мысль дальше: "Везли, небось, несколько дней в замороженном виде. Потом разморозили, перефасовали, опять заморозили, наклеили этикетки и вперед – на полки".

Таким неверам просто показывали на свежие мидии, расфасованные в сетках по 400 грамм в каждой. И объясняли, что выращены моллюски на Дальневосточной экоферме, расположенной в 4 км от берега, в акватории Амурского залива (между прочим, в 20 раз дальше, чем у других аналогичных производств). С одной стороны – экологично, поскольку месторасположение фермы обеспечивает необходимую температуру воды, сильные течения и качество питания для моллюсков (помимо этого есть еще дополнительная система фильтрации в бассейнах, где мидия подрастает до необходимых размеров). С другой стороны – экономично, поскольку готовый продукт быстро доставляется до берега, а оттуда развозится по магазинам.

Тихоокеанская мидия

Тихоокеанская мидия. Фото: Фото: предоставлено компанией "Акварион"



И с недавних пор владивостокцы могут видеть (и не только видеть, но и покупать) в супермаркетах города свежую тихоокеанскую мидию в мешке (400 г), варено-мороженную мидию в вакуумной упаковке в коробке (450 г), и наконец, варено-мороженную мидию в герметичной упаковке быстрого приготовления для СВЧ (450 г).

В чем разница, спросите вы. Мы тоже спросили. Спросили вообще многие. И, конечно же, получили ответ. Да не простой, а с демонстрацией того, как готовится каждый вид, представленный в промоакции. 

Итак, свежая мидия в сетках идеальна для быстрого приготовления полезного и питательного ужина для всей семьи. Причем не обязательно воскресного. Любого. Этакая, знаете ли палочка-выручалочка.

Так получилось, что дома ничего про запас для быстрого разогрева в микроволновке не осталось. Или, наоборот, всего много заготовлено, но… как-то не прельщает. Это уже приелось, это поднадоело, что-то подобное было на обед. Словом, хочется разнообразия. Чтобы быстро, сытно, но необременительно для желудка на сон грядущий.

И вы заходите в магазин, покупаете 400 грамм свежей мидии от "Акварион", приходите домой и всего за 6 минут готовите оригинальное, изысканное блюдо. И главное, все так просто, что проще не бывает.

Ракушки вскрывать не надо. Чистить, резать, солить, перчить не надо. Даже воду наливать не надо. Достаточно довести мидии на высоком огне до кипения в течение 3-4 минут (тут мидии сами дадут сок), а потом на среднем огне, помешивая, пропарить их еще 3-4 минуты. В принципе, мидии можно есть и сырыми, выдавливая на них сок из разрезанного пополам лимончика. Но это для законченных гурманов, скорее всего.

Еще быстрее и проще готовится варено-мороженная мидия в герметичной упаковке быстрого приготовления для СВЧ-печей. Эта мидия уже готова, остается разогреть ее в своей любимой микроволновке и подать к столу.

Мидия в ракушке — готовое блюдо

Мидия в ракушке — готовое блюдо. Фото: Фото: предоставлено компанией "Акварион"

А вот варено-мороженная мидия в вакуумной упаковке в коробке по 450 грамм – вполне подойдет на роль дежурного деликатеса на случай внезапного визита родственников из Уссурийска или друзей, с которыми не виделись целую вечность (то есть с прошлой субботы). 

Достал, распаковал, разогрел. Снабдил какими-нибудь подходящими соусами, тем же лимоном, и с подходящим моменту напитком в узком бокале на тонкой ножке подал к столу. Под музыку Вивальди, разумеется.

Кроме эстетических, мидия имеет множество других, чисто продуктовых достоинств.

1 / 6

Основа мидии – высококачественный белок, в них почти нет углеводов. Продукт содержит высокую концентрацию минеральных элементов и жирных кислоты и содержит кальций, магний, калий, йод, железо, Омега-3 и т.д. Содержание аминокислот в мидии превышает норму любого мяса или рыбы. Включение мидии в рацион обеспечивает организм таким набором микроэлементов, который не способен дать ни один БАД или витаминный комплекс.

Употребление мидии повышает иммунитет, продлевает молодость, способствует активной работе мозга, предотвращает целый ряд опасных заболеваний. Особенно мидия стала популярна из-за естественных афродизиаков – таурина и аргинина.

Наверное, хорошо, что у нас появилась своя, дальневосточная мидия. Почему? Давайте дадим слово представителям компании "Акварион":

"Наше преимущество в коротком логистическом плече, что позволяет избежать многочисленных заморозок/разморозок. Здесь нас контролирует ветеринарная служба и Россельхознадзор. Анализы сдаются  на каждом этапе производства: и когда мы достаем мидию, и после ее приготовления. А главное, наша компания открыта для общения, и вы можете приехать к нам и проследить все этапы производства нашей продукции. Вы лично убедитесь, что наша мидия производится без каких-либо добавок. Это дикие моллюски, вырастающие из диких личинок, которым мы лишь даем "домик" в открытом море".

Запомните — "Акварион"!

Запомните — "Акварион"!. Фото: Фото: предоставлено компанией "Акварион"

Кстати, на Дальневосточной экоферме "Акварион выращиваются не только мидии, но и устрицы. Об этом рассказывали во время дегустации мидий. Живые дальневосточные устрицы уже появились на прилавках владивостокских супермаркетов сети "Самбери". Но это тема для отдельного рассказа.

Устрицы

Устрицы. Фото: Фото: предоставлено компанией "Акварион"

Видео о производстве мидии компании "Акварион" можно посмотреть ниже по ссылке: 

вебсайт: aquarion.farm
Instagram: @aquarion.farm

65188
43
7