В дежурную часть отдела полиции №6 (Советский район) поступило сообщение дежурного врача городской больницы о том, что 13 декабря бригадой скорой медицинской помощи доставлен 15-летний подросток с диагнозом: острое отравление никотином.
Установлено, что несовершеннолетний, находясь на улице Успенского, употребил продукт, содержащий синтетический никотин, и запил его энергетиком. После этого школьник почувствовал себя плохо и был госпитализирован.
По данному факту проводится проверка. Установлено, что пастилки и энергетический напиток несовершеннолетний приобрел в магазине.
Медики оказали пациенту помощь. В настоящий момент несовершеннолетний приступил к учебе. Его состояние оценивается как удовлетворительное. С ребенком и его родителями проведены профилактические беседы.
В полиции подчеркнули: употребление снюса вызывает отравление у ребенка и может привести к летальному исходу. Между тем, новое модное увлечение у молодежи, несмотря на опасность, продолжает распространяться в городах Приморья.
На сегодняшний день законодательством Российской Федерации не предусмотрена ответственность за реализацию и приобретение снюса в связи с тем, что в его состав входит не табак, а синтетический никотин. Сотрудники полиции вместе с медиками и педагогами проводят профилактические мероприятия, беседуют с подростками и предпринимателями.
К сожалению, определить употребляет ли ваш ребенок снюс, не так уж просто. Снюс не оставляет запаха. Более того, в бездымный синтетический никотиновый продукт добавляют ароматизаторы, поэтому можно подумать, что ребенок держит во рту леденец. Прежде всего, стоит быть внимательным к своему ребенку и следить за изменениями в его поведении, но основным доказательством употребления может быть найденный в вещах пакетик или странные конфеты.
В первую очередь попытайтесь спокойно поговорить и узнать, что хочет доказать ребенок таким поведением. Постарайтесь объяснить, чем это опасно и как это отразится на его здоровье и самочувствии. Также можно обратиться за консультацией в наркологический диспансер, где с ребенком поработают врачи и психологи.