T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дед Морозы от бизнеса (ФОТО)

Как приморские компании помогли Школе дальневосточной кухни провести кулинарные мастер-классы для детей в детских домах края
31 декабря 2019, 16:54 Общество
Как приморские компании помогли Школе дальневосточной кухни провести кулинарные мастер-классы для детей в детских домах края Андрей Михайлов
Как приморские компании помогли Школе дальневосточной кухни провести кулинарные мастер-классы для детей в детских домах края
Фото: Андрей Михайлов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Миссия социального проекта Школа дальневосточной кухни – передать детям, проживающим в детских домах, навыки приготовления простых и недорогих блюд, привить любовь к локальным продуктам и вдохновить на освоение профессии повара. Организаторы Школы – представители общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food, известные жителям и гостям Владивостока по гастрономическим фестивалям корюшки, мидий и тайги.

"Создание Школы ДВ кухни – логичный новый этап нашего большого проекта. Формировать гастрономическую культуру, основанную на локальных продуктах, надо с самого детства", – размышляет основатель и руководитель Pacific Russia Food и блогер Татьяна Заречнева.

В 2019 году в рамках Школы прошли 16 выездных мастер-классов: организаторы и шеф-повара приезжали в детские дома и в течение нескольких часов готовили с детьми из доступных дальневосточных продуктов по несложным рецептам, рассказывали о поварской профессии и просто общались по душам.

Как приморские компании помогли Школе дальневосточной кухни провести кулинарные мастер-классы для детей в детских домах края

Как приморские компании помогли Школе дальневосточной кухни провести кулинарные мастер-классы для детей в детских домах края. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Основная часть затрат на реализацию Школы ДВ кухни покрывалась средствами Фонда президентских грантов. Но в таких общественно значимых проектах важна роль не только государства, но и коммерческих компаний, которые смотрят в будущее и понимают, что их социальные инвестиции – это залог благосостояния общества, а значит, и бизнеса. Благодаря таким социально ответственным компаниям – "Саммит Моторос Владивосток" (Toyota центр), а/к "Аврора" и "Комплекс-Бар Владивосток", обеспечившим средства передвижения и финансовую поддержку – Школа ДВ кухни смогла добраться до самых удалённых детских домов Приморского края. "Дорога в основном занимала много времени и местами была трудной, и если бы мы добирались самостоятельно, то приезжали бы в детские дома совсем не в том ресурсном состоянии, которое нужно, чтобы дарить детям общение, улыбки и знания", – благодарит партнёров руководитель Школы Галина Цесарская.

1 / 5

Повара привозили с собой продукты, выбирая самые простые и доступные – например, гречку, минтай, муку, ягоду, морскую капусту. Нередки были случаи, когда дети заявляли, что они не любят рыбу и не будут есть папоротник; но тем приятнее было видеть, как эти же дети за обе щёки уплетали минтай в кляре и салат из папоротника и удивлялись – оказывается, надо просто знать и любить локальные продукты и уметь их вкусно приготовить!

1 / 4

Наставниками Школы ДВ кухни стали повара ведущих ресторанов, которые разделяют идеологию Pacific Russia Food и готовы вкладывать своё время и силы в воспитание следующего поколения патриотов локальной кухни. В проекте приняли участие:

Вячеслав Анзулис (рестораны Port Cafe, Syndicate)

Евгений Березнюк (Фермерский ресторан Ogonёk)

Денис Дякин (Ресторан русской кухни "Гусь-Карась")

Ирина Руденко (Brugge Pub)

Дмитрий Цой и Артём Маркелов (Сеть ресторанов Tokyo)

Светлана Даирова (Ресторан "Пятый океан")

Максим Прокопьев (Pazzo Coffee Lab)

Александр Казакевич (Ресторан "Миллионка").

1 / 9

В 2020 году организаторы Школы ДВ кухни хотят вырастить проект в полноценную и долгосрочную программу кулинарного наставничества, когда каждый шеф-повар в течение нескольких месяцев будет обучать одну группу детей, и самые старательные воспитанники смогут пройти стажировку в ресторане и получить там перспективную и достойно оплачиваемую работу. Команда Pacific Russia Food приглашает социально ответственные компании присоединиться к проекту. Социальные инвестиции – это наше общее будущее!

194998
43
37