T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Власти Приморья дали мусороперевозчикам неделю на наведение порядка во Владивостоке

Если ситуация не исправится, краевые власти расторгнут с ними договор и могут "распечатать" банковскую гарантию
Черемуховая, 22 ИА PrimaMedia
Черемуховая, 22
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для вывоза бытового мусора в Ленинском и Первомайском районах Владивостока привлекают дополнительную технику. Компаниям дана неделя на исправление ситуации, после чего договор с ними может быть расторгнут и вскрыта банковская гарантия — в размере 25 млн рублей за каждый район города, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт правительства края.

Как рассказала зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко, сейчас несправляющиеся компании усиливаются дополнительной техникой, совместно с региональным оператором разрабатываются наиболее оптимальные маршруты уборки мусора. Так, на каждом маршруте будут круглосуточно работать минимум две спецмашины. Помимо этого, в те районы, где мусор не вывозился по несколько дней, выходит дополнительный транспорт – для этого регоператор привлекает субподрядные организации.

"Параллельно этому компании-нарушители облагаются штрафами. Рассматриваются варианты привлечения других перевозчиков на случай расторжения договора с существующими и вскрытия их банковской гарантии в размере 25 млн рублей за каждый район города", – обозначила Елена Пархоменко.

По ее словам, сумма штрафов уже превысила 5 млн рублей и продолжает расти.

Зампред подчеркнула, что главная задача на сегодняшний день – отладить систему вывоза отходов в проблемных районах Владивостока, после чего уже будут приняты решения по дальнейшей судьбе недобросовестных компаний. Но даже для того, чтобы расторгнуть договоры с ними, необходимо подготовить качественную замену.

"Нельзя в одночасье выгнать с рынка эти компании, не подготовив другие, иначе получится вакуум – одни ушли, а другие не успели зайти. Причем необходимо заходить и сразу работать с нужным количеством техники, людей, правильно их расставить. Сейчас мы помогаем предприятиям-нарушителям войти в нужный ритм, добавляем технику, специалистов, помогаем выстроить логистику, потому что в кратчайшие сроки необходимо навести порядок в городе, люди не должны страдать из-за нерадивости отдельных коммерсантов", – заявила зампред правительства региона.

Напомним, с проблемой вывоза мусора жители города Владивостока, а также ряда районов Приморья столкнулись в новогодние праздники. В краевой столице наиболее сложная ситуация сохраняется в Ленинском и Первомайском районах. Ежедневно с 1 января пользователи соцсетей Владивостока выкладывают фотографии неубранных куч мусора у многоквартирных домов. Жители высказывают проклятия в адрес компаний, вывозящих мусор, жалуясь на летающие у домов пакеты, снующих рядом с отходами бездомных собак и крыс у подъездов.

С 1 января 2020 года Приморье перешло на принципиально новый порядок обращения с ТКО в рамках нацпроекта "Экология". Теперь единый региональный оператор отвечает за транспортирование и утилизацию твердых коммунальных отходов. В Приморье это краевое государственное унитарное предприятие "Приморский экологический оператор", победившее по итогам конкурсной процедуры. Оно организовало всю систему обращения с отходами на территории края, выбрав на субподряд крупнейшие и добропорядочные экологические компании.

17456
43
37