T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Фестиваль зимней рыбы "Корюшка — это по любви" проходит в Приморье (ФОТО)

Шеф-повара популярных ресторанов готовы не просто вкусно кормить, а по-настоящему удивлять гостей своим корюшковым меню
17 января 2020, 14:32 Общество
Фестиваль зимней рыбы "Корюшка это по любви" стартовал в Приморье Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Фестиваль зимней рыбы "Корюшка это по любви" стартовал в Приморье
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль корюшки (6+) начался во Владивостоке и других городах Приморья 16 января и продлится до 26-го числа. Шеф-повара более 20 ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из популярной рыбы. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех участников цене 100 рублей.  На открытии фестиваля в Billy"s Pub побывал корр. ИА PrimaMedia. 

Корюшка в сливочном соусе, с томатной сальсой, корбургеры, сморреброды, бртучи, супы и салаты – десятки разнообразных блюд разработали шеф-повара известных ресторанов для фестивального меню. Одну из популярных и доступных рыб в Приморье, которую хозяйки привыкли просто жарить, мастера предлагают гостям в совершенно иных видах.

1 / 4

Шеф ресторана Billy"s Pub Александр Гаркушенко разработал три блюда: корюшку под шубой, в темпуре и традиционно жареную. Он уверен, что даже простая рыба может быть изысканной. Кроме того, Александр поделился секретом, как вкусно приготовить такую рыбку в домашних условиях.

— Для того чтобы масло не разбрызгивалось, необходимо положить корюшку на холодную сухую сковороду и только после нагрева налить растительное масло. В хвостики положить сливочное, тогда вкус будет отменный, — рассказал журналистам Александр.

Фестиваль корюшки проходит уже во второй раз. В этом году увеличилось не только количество участников-ресторанов, но и тонны свежей, ароматной рыбы. Организаторы уверены: жители и гости столицы Дальнего Востока по достоинству оценят вкус блюд.

— Наша цель сделать дальневосточную кухню большим мировым феноменом. Участники проводят большую подготовку перед каждым фестивалем, разрабатывают меню. Это огромный опыт, проходит соревновательный момент. Корюшка – обычная рыба и интересно показать ее потенциал, — рассказала организатор и идейный вдохновитель фестиваля Татьяна Заречнева.

1 / 3

В фестивале принимают участие более 20 ресторанов Приморского края:

— Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

— Фермерский ресторан Ogonёk,

— Сеть ресторанов Tokyo (Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск),

— Паб Billy"s Pub,

— Паб Cat & Clover,

— Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

— Кафе “Ложки-плошки”,

— Кафе “Тетя Соня”,

— Ресторан “Миллионка”,

— Паб Brugge Pub,

— Бар Black Rabbit,

— Паб Hunter Pub,

— Бар "Аляска",

— Ресторан “Пхали-Хинкали”,

— Итальянский ресторан PastaMORE,

— Бар Holy Grapes,

— Гастробар Gusto,

— Кафе Midia.

Организатор мероприятия —  Pacific Russia Food. Основная цель – сделать Приморье гастрономическим регионом и показать достоинство местных продуктов. Кроме фестиваля корюшки, во Владивостоке проходит фестиваль мидий, который также завоевал популярность.

Новости фестиваля можно посмотреть на официальном сайте и в Instagram аккаунтах @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie.

202497
43
37