T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Единая Россия": Мы не может оставаться страной подержанных автомобилей

"Япония же не завозит на свой рынок поношенные итальянские костюмы?!"
27 января 2009, 19:15 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 27 января, PrimaMedia. Поддержка отечественного производителя для России, в том числе и автомобильной промышленности - вопрос не конъюнктуры, а устойчивости экономического развития и стратегический ориентир национальной экономики. Об этом в комментарии официальному сайту партии "Единая Россия" (ER.RU) заявила координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", член Президиума Генсовета Партии "Единая Россия" Ирина Яровая.

"В XXI веке мы не может оставаться страной подержанных автомобилей. Япония же не завозит на свой рынок поношенные итальянские костюмы? Почему тогда наша страна должна превращаться в свалку автомобильного металлолома?!", - заметила она.

Кризис, по словам Яровой, стал своего рода катализатором понимания того, что догоняющая модель развития не может быть успешной. "Только создавая собственное производство и новые технологии, мы как государство и общество можем рассчитывать на успех" - подчеркнула она.

Комплекс антикризисных мер, заявленных и реализуемых Президентом и Правительством, в полной мере направлен именно на решение долгосрочной задачи преодоления кризиса. "Невозможно просто вытереть лужу с пола, если из крана постоянно течет вода. Точно так же невозможно решать экономические проблемы косметически, необходимо сразу же закладывать фундамент развития. Именно в таком алгоритме действий сегодня выстраивается государственная политика в России по преодолению последствий мирового кризиса", - сказала Яровая.

"Как известно, нестабильная обстановка, создавая категорическую необходимость решительных действий, вынуждает общество к формированию объективного взгляда на реальность и понимание того, что преодоление кризисных явлений возможно только при условии консолидации сил и приоритета общенациональных интересов, как единственно необходимых в условиях жесткой мировой конкуренции", - заключила координатор Клуба.

В свою очередь член Бюро Высшего совета "Единой России", координатор Партии по работе с пенсионерами и ветеранами Валерий Рязанский заявил, что в России в течение этой недели в более чем 20 городах, в которых сосредоточены мощности по производству российских автомобилей или изделий для автомобильной промышленности, пройдут акции в поддержку политики Президента России, Правительства, Председателя Партии в области автопрома.

"Мы не имеем права рисковать экономическим потенциалом страны, потому что автомобильная отрасль на сегодняшний день является одной из стрежневых отраслей в экономике России, - говорит Валерий Рязанский.- Да, многие могут сказать, что качество наших автомобилей еще не вышло на мировой уровень. Но оно никогда и не выйдет, если мы не будем поддерживать производство. Наша задача дать автопрому возможность выйти на финишную черту своего развития, дать ему 10-12 лет интенсивного развития. И поверьте, мы выровняем уровень его с мировым.

Акция в Москве – это ответ на вызов времени, ответ на объявленную нам, России, экономическую войну, а это действительно экономическая война. Не мы авторы мировых кризисных явлений. И мы вынуждены в рамках открытой экономики отвечать на вызовы времени. Да, нам сложно, но я уверен, что, только объединив свои усилия, мы сможем подставить плечо нашему руководству, поддержать все то, что сегодня делает наше правительство.

В тяжелое время, кризисное время мы должны уметь объединяться, вместо того, чтобы выходить на баррикады и раскачивать политическую лодку страны. Этого нельзя делать. И это мы говорим нашим идеологическим противникам, нашим оппонентам. Только вместе мы выстоим в это непростое время".

А вот руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев подчеркивает, что для большинства сегодня автомобиль – это норма жизни:
"Он также естественен и необходим для семьи, как телевизор или холодильник. И мы видим, как в последние годы начала подниматься наша автомобильная промышленность. Появляются новые современные заводы, мы уходим от отверточной сборки к собственному производству агрегатов и запчастей, создаются рабочие места, повышается квалификация наших с вами сограждан.
И сегодня мы не должны допустить, чтобы этот процесс остановился. Автопром – это цепочка. Это и металлурги, и производители пластмасс, и малый бизнес в лице авторемонтных мастерских и магазинов шин и запчастей. Это семьи, у которых есть работа, есть стабильная зарплата, есть будущее.
В общей сложности автопром связывает почти четверть населения страны. И меры, предпринимаемые руководством страны, направлены на то, чтобы не дать им рухнуть в пучину кризиса. Мы понимаем, что это аванс. Об успехе этой отрасли можно будет сказать тогда, когда люди начнут с удовольствием и с гордостью покупать автомобили, сделанные в России. Мы верим в то, что это станет реальностью. Поддержим Россию – поддержим себя". 
14
43
8