T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Успей попробовать: шефы Владивостока представляют необычные блюда из корюшки

Фестиваль, вызвавший бурный ажиотаж, продлится в Приморье до 26 января
23 января 2020, 15:09 Общество
Корюшка в сухарях с соусом Тар-тар предоставлено сетью ресторанов Tokyo
Корюшка в сухарях с соусом Тар-тар
Фото: предоставлено сетью ресторанов Tokyo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Авторы проекта Pacific Russia Food совместно с рестораторами Владивостока запустили первый гастрономический фестиваль  этого года — фестиваль корюшки (6+). Мероприятие стартовало 16 января и вызвало бурный ажиотаж у жителей и гостей города. Только в первые выходные фестиваля было съедено 1,5 тонны зимней рыбы. Попробовать самые необычные блюда из корюшки и традиционную “жареху” можно успеть до 26 января, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

В фестивале принимают участие более 20 ресторанов: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe, фермерский ресторан Ogonёk, сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска), паб Billy"s Pub, паб Cat&Clover, ресторан авторской кухни Gastroli Grill, кафе “Ложки-Плошки”, кафе “Тетя Соня”, ресторан “Миллионка”, паб Brugge Pub, бар Black Rabbit, паб Hunter Pub, бар "Аляска", ресторан “Пхали-Хинкали”, итальянский ресторан PastaMORE, бар Holy Grapes, гастробар Gusto, кафе Midia.

Шефы предлагают своим  гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия повара. Это и корбургер, и сморреброд, пельмени, супы и салата из ароматной рыбы.Кроме того, заказать жареную корюшку в дни фестиваля можно по привлекательной цене – 100 рублей за 100 граммов.

1 / 3

Фестиваль проходит в Приморье во второй раз и пользуется большим успехом как у жителей, так и у туристов. Девиз праздника “корюшка — это по любви” и этому есть своя причина. Речь идет о главных символах фестиваля -  влюбленных корюшках Лене и Игоре. За время события они успели сильно полюбиться пользователям социальных сетей.

-Мы хотели, чтобы концепция фестиваля отражала истинную любовь дальневосточников к рыбалке: как они ждут ледостав, их азарт и радость встречи с приморской зимой и единомышленниками. Показать, что корюшка — “народная”, “наша”. Отсюда и возникли персонажи фестиваля  — влюбленные корюшки Игорь и Лена, которые олицетворяют обычную дальневосточную семью, проводят вместе время, а иногда и спорят. Надеюсь, эти персонажи сделали фестиваль еще более близким для всех его участников — рестораторов, шеф-поваров, его гостей, — подчеркнула организатор фестиваля Галина Цесарская.

Влюбленные друг в друга корюшки Лена и Игорь

Влюбленные друг в друга корюшки Лена и Игорь. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Успейте попробовать ароматную зимнюю рыбку в заведениях Владивостока до 26 января. А также следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie

84655
43
37