T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

За две недели гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки

Статистика говорит, что это в два раза больше, чем в прошлом году
31 января 2020, 12:57 Общество
За две недели  гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки ИА PrimaMedia
За две недели гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль корюшки стартовал в Приморском крае 16 января и завершился 26 января.  В течение 10 дней ароматную зимнюю рыбку можно было отведать в избранных ресторанах края по специальной цене. Фестиваль приняли с большим интересом как местные жители, так и туристы. Всего за время мероприятия было съедено около 4 тонн корюшки, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

В этом году в  фестивале приняли участие более 20 ресторанов: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe, фермерский ресторан Ogonёk, сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска), паб Billy"s Pub, паб Cat&Clover, ресторан авторской кухни Gastroli Grill, кафе “Ложки-Плошки”, кафе “Тетя Соня”, ресторан “Миллионка”, паб Brugge Pub, бар Black Rabbit, паб Hunter Pub, бар "Аляска", ресторан “Пхали-Хинкали”, итальянский ресторан PastaMORE, бар Holy Grapes, гастробар Gusto, кафе Midia.

Именно в этих заведениях можно было отведать традиционную жареху по специальной фестивальной цене (100 грамм — 100 рублей). Для тех, кто хотел поэкспериментировать и попробовать что-то необычное, в каждом ресторане предлагали несколько дополнительных блюд из корюшки. Здесь фантазиям шеф-поваров  не было предела: супы и салаты, рыба в темпуре, копченая и маринованная рыбка, и даже бутерброды и бургеры. 

Некоторые фестивальные блюда так полюбились гостям, что рестораны решили оставить их в качестве сезонного предложения. 

— Жареная рыба пользовалась большим спросом,посетители часто заказывали “жареху” на вынос. Еще гостей покорила наша корюшка с томатной сальсой и перцем халапеньо. Блюдо так всем понравилась, что мы решили оставить его в нашем зимнем меню, — рассказал шеф -повар ресторана “Миллионка”  Антон Тихий.

Всего за время фестиваля гости съели около 4 тонн корюшки, эта цифра в два раза превысила прошлогоднюю отметку. Полтонны пришлось на рестораны Tokyo, которые обеспечили проведение гастрономического события не только во Владивостоке, но и в городах Приморского края: Артеме, Уссурийске и Находке.

— Участие в гастрономических фестивалях — прекрасная возможность для гостей и жителей города попробовать локальные продукты по фестивальной привлекательной цене.  А для ресторанов и шеф-поваров — это возможность экспериментировать и творить. В этом году был интересный опыт у многих рестораторов по приготовлению фестивальных блюд на доставку и вынос, ранее фестивали редко выходили за пределы залов ресторанов. Если говорить про предпочтения гостей из представленных в меню блюд, топ продаж, конечно, классическая жареная корюшка, которую заказывали иногда по 10-15 порций в на один стол, — подчеркнул бренд-шеф Tokyo Сергей Тоцкий.

Организаторы события команда Pacific Russia Food отмечают, что в следующем году фестиваль планируется провести традиционно в середине января. Возможно, концепция мероприятия немного изменится и к корюшке добавится еще одна зимняя рыба Дальнего Востока — навага. 

84655
43
37