T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке представили платформу, диагностирующую коронавирус 2019-nCoV

Система помогает врачу поставить диагноз, выдав детализированное объяснение и обоснование
Во Владивостоке представили платформу, диагностирующую коронавирус 2019-nCoV пресс-служба ВГУЭС
Во Владивостоке представили платформу, диагностирующую коронавирус 2019-nCoV
Фото: пресс-служба ВГУЭС
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масштабная пресс-конференция, посвященная системе искусственного интеллекта, позволяющей диагностировать коронавирус 2019-nCoV, разработанной Институтом автоматики и процессов управления Российской Академии наук, прошла во ВГУЭС во Владивостоке. Система помогает врачу поставить диагноз, выдав детализированное объяснение и обоснование предлагаемого диагноза. Также система предлагает врачу варианты лечения, основанные на методах традиционной китайской медицины, так как сертифицированная вакцина от вируса будет изобретена только к 2021 году, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ВГУЭС.

"С 2017 года на площадке ВГУЭС создан Центр программ Всемирной организации здравоохранения, за три года работы мы наладили большое количество контактов в сфере медицины, в том числе зарубежных. Поэтому сегодня, когда в мире возникла такая глобальная проблема, мы не могли остаться в стороне и занялись поисками эффективного решения", — сказал, открывая конференцию директор Института подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС, генеральный директор Центра программ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при ВГУЭС Александр Латкин.

О том, как была разработана система диагностики коронавирусной инфекции и назначения персонифицированного лечения, рассказала вице-президент Ассоциации искусственного интеллекта России, заместитель директора Института автоматики и процессов управления Российской Академии наук Валерия Грибова:

"В Институте автоматики и процессов управления мы на протяжении многих лет занимаемся проблематикой искусственного интеллекта, его применением в медицине, разрабатываем исследовательскую облачную платформу, предназначенную для различных систем искусственного интеллекта, в том числе в области медицины. В нашей лаборатории работают не только технические специалисты, но и врачи. Поэтому мы смогли применить наработанные информационные ресурсы, создав систему диагностики на основе документа, выпущенного 27 января 2020 года Министерством здравоохранения КНР. В документе прописано, как диагностировать заболевание коронавирусной инфекцией и как назначать лечение в зависимости от формы течения и вариантов развития, методами традиционной китайской медицины".

В режиме видеоконференцсвязи в пресс-конференции приняли участие заместитель президента Ассоциации медицинских центров Китая, генеральный директор Комитета по международным связям, господин Чин Манхо, представитель программы ВОЗ в Гонконге, господин Алан Сюй, президент Международной Академии научных образовательных программ ООН, господин Ли Хай Бао. Все спикеры поблагодарили российскую сторону за оказываемую поддержку, подчеркнув, что Россия первой откликнулась с предложением помощи и эти шаги еще больше укрепят российско-китайские отношения.

"Я очень благодарен российским ученым, которые совместно с китайскими врачами разработали платформу, которая поможет справиться с вирусом, обнаруженным в Ухани, — рассказал господин Ли Хай Бао. — Это очень значимый вклад в борьбу с коронавирусом, так как платформа размещена в открытом доступе в сети Интернет и каждый может ею бесплатно воспользоваться для диагностики".

"Гонконг — не самый большой город, но мы также нуждаемся в этой платформе, мы уверены, что с ее помощью процесс диагностики и излечения пойдет гораздо быстрее", — отметил господин Алан Сюй.

О практическом использовании платформы рассказал директор Российского центра программ ВОЗ "Укрепление здоровья в больницах" Виктор Фершт:

"Система разработана для врачей, но каждый желающий может ее испытать на себе. Я лично протестировал систему, и она мне выдала рекомендации. Очень важный момент, что система абсолютно бесплатная, каждый пользователь интернет может войти и получить диагностику".

В завершении пресс-конференции присоединившийся по видеоконференцсвязи господин Чин Манхо сообщил, что Ассоциация учредила контрольную бригаду из пятисот медиков, которая отправилась в центр эпидемии в Ухань, чтобы оттестировать презентуемую систему.  

84655
43
37