Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40

Пинский призвал работодателей позаботиться о сотрудниках во время пандемии коронавируса

По словам депутата Госдумы, необходимо обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться
24 марта 2020, 16:05 Общество
Депутат Госдумы Виктор Пинский ИА PrimaMedia
Депутат Госдумы Виктор Пинский
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат Госдумы Виктор Пинский призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса. И назвал символичным время подписания Приморского краевого трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в условиях развивающегося кризиса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— Символично само время, когда подписано 10-е по счету трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Это говорит о том, что Приморье ставит социальный мир в регионе на первое место. На сегодня это — самый непростой период, пожалуй, с 93-го года. Такого ни страна, ни мир точно еще не переживали. Сам факт подписания соглашения в этот момент дает надежду на то, что край с наименьшими потерями пройдет это испытание. Сегодня задача и власти, и бизнеса — защитить людей, не дать им остаться еще и без зарплат. Понятно, что сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться в это трудное время, это – приоритет, — сказал Виктор Пинский.

Депутат призвал руководителей предприятий позаботиться о работниках.

— В Москве ситуация с продуктами постепенно нормализуется. Люди поняли, что поставки продолжаются. Многие товары вернулись на полки магазинов. Но у нас большая страна, и процессы в других регионах происходят с задержкой. Думаю, правильно для руководителей каждого предприятия позаботиться о том, чтобы работники не пострадали в этот период, убедиться, что у них есть необходимые продукты, товары первой необходимости, лекарства, и, если нет, помочь. Уверен, люди оценят заботу, — сказал депутат.

Пинский также отметил, что руководство страны предпринимает антикризисные меры, и призвал бизнес сигнализировать, достаточны ли они.

— Дальний Восток, Приморье первыми ощутили последствия эпидемии коронавируса. С того момента, когда была закрыта граница с КНР и Республикой Кореей, в регионе трудности испытывает торговля, остановился туризм, убытки терпят транспортные компании, отельный бизнес и другие. Премьер–министр утвердил антикризисный план, цель которого обеспечить устойчивое развитие экономики. Правительство мониторит рынок труда. Открыт зеленый коридор для товаров первой необходимости, они освобождены от пошлин. Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, решено предоставить отсрочку по налоговым платежам. Я призываю бизнес активно включиться в процесс: мониторить выполнение этих мер всеми службами, сообщать о проблемах. Все ваши предложения слышат, — сказал депутат.

Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и правительством Приморского края на 2020-2022 годы было подписано 23 марта во Владивостоке. Это уже десятое такое соглашение. Первое — подписали в 1993 году. Оно установило гарантии для наемных работников, ниже которых в крае нельзя опускать планку. Принципиально новые пункты в соглашении-2020-2022 это — обязательная ежегодная индексация зарплат для приморских предприятий и обязательная диспансеризация работников. Трехстороннее соглашение – это один из инструментов социального партнерства. В Приморье трехсторонние комиссии и соглашения действуют почти во всех муниципальных образованиях.

Институт социального партнерства может вскоре стать обязательным в России. Среди поправок к Конституции есть норма и об этом.

— Если граждане проголосуют за поправки к Конституции, принципы соцпартнерства станут обязательными в России. Это то, чего уже почти три десятилетия добиваются профсоюзы страны. Это будет означать, что все решения, касающиеся социальной сферы, на всех уровнях управления должны будут приниматься в тесном сотрудничестве с профсоюзами. Значение этого события невозможно переоценить, — добавил Виктор Пинский.

84655
43
37