T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Глава Приморья рассказал о поддержке бизнеса в тяжелый период

Правительство края отказалось от финансирования спортивных клубов, чтобы помочь экономике
3 апреля 2020, 18:00 Бизнес
Олег Кожемяко ИА SakhalinMediа
Олег Кожемяко
Фото: ИА SakhalinMediа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 3 апреля, рассказал о мерах поддержки бизнеса, которые принимаются в связи пандемией и режимом самоизоляции. Среди них – нулевая ставка по кадастровой стоимости недвижимости и снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения с 6 до 1%. Чтобы помочь экономике, правительство в том числе сократит расходы на спорт, сообщает ИА PrimaMedia.

Выходные дни согласно указу президента продлены до 30 апреля в Приморском крае. В связи с пандемией правительство региона поделило предприятия на те, которым рекомендует работать, и те, которым придется закрыться. В первой группе — организации, обеспечивающие жизнедеятельность в крае — выполняющие гособоронзаказ, дорожные, ремонтно-строительные работы. Окончательный список сформирован.

"Мы не можем остановить работу портов, потому что через Приморье проходит порядка 56 млн тонн угля, и 70% рыбы отправляется на территорию Российской Федерации. Работа портов, причальных стенок будет вестись круглосуточно. Соответственно, необходима работа и судоремонтных заводов", — сообщил губернатор.

Для туристической отрасли, общепита, организаций культуры, досуга и других видов бизнеса, наиболее пострадавшего от последствий пандемии, правительство предусмотрело меры поддержки.

"Для таких предприятий мы уже предусмотрели нулевую ставку по кадастровой стоимости недвижимости. Также мы снижаем с 6 до 1% ставку налога по УСН (ставка по объекту "доходы" сократится с 6 до 1%, а по системе "доходы минус расходы" — с 15 до 5% — прим. редакции). Сейчас рассматриваем также и для других предприятий, которые закроются, снижение кадастровой стоимости до 1%", — сообщил губернатор.

Олег Кожемяко акцентировал, что тяжелое положение, в котором оказался бизнес, требует жестких решений. Так, правительство края отказалось от финансирования профессиональных спортивных клубов и в текущем году не будет набирать легионеров.

"Считаем, это неприемлемо — выплачивать сейчас такие огромные заработные платы людям, которые играют за край в течение года", — подчеркнул губернатор.

По его словам, в приоритете — поддержка предприятий. В том числе такие крупные производства, как "Дальполиметалл", "Бор", "Прогресс" правительство намерено поддерживать, несмотря ни на что. 

Ранее в интервью агентству председатель правительства Приморья Вера Щербина рассказала, что глава региона дал поручение: часть бюджетных средств, заложенных в краевом бюджете на развитие спорта, перераспределить на цели, прямо или косвенно связанные с коронавирусом.

"В резервном фонде правительства края всегда предусмотрено порядка 150 млн рублей на случай пожаров, наводнений. В этом году мы к этим 150 добавили еще 500 млн в связи с последней ситуацией. И сейчас задача – посмотреть, от каких расходов можно отказаться, чтобы все меры, предписанные оперативным штабом, постановлением правительства РФ, губернатором, были выполнены", — прокомментировала Вера Щербина. 

205218
43
7