T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В "детский дом" для медведей в Приморье попало уже пятеро малышей

Медвежат подбрасывают к людям или находят их недалеко от поселений 
12 апреля 2020, 14:53 Общество
Медвежонок предоставлено департаментом охотнадзора Приморья
Медвежонок
Фото: предоставлено департаментом охотнадзора Приморья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пятеро медвежат, рожденных минувшей зимой, осиротели в Приморье и попали в центр спасения животных "Тигр" в селе Алексеевка. По мнению специалистов, малыши могли лишиться матерей по разным причинам, в том числе из-за убийства медведицы или из-за того, что ее из берлоги спугнула рубка деревьев, сообщает ИА PrimaMedia. 

Подробная хроника жизни медвежат в реабилитационном центре ведется на официальной странице учреждения в Инстаграм (12+). Первых двух полуторамесячных детенышей гималайского медведя подбросили в коробке к дому лесника в Красноармейском районе. Малыши оказались здоровыми и достаточно упитанными — 3900 гр и 4100 гр, без внешних повреждений. 

Еще один гималайский медвежонок-сирота попал в реабилитационный центр 1 апреля. Состояние здоровья у медвежонка хорошее, видимо, он совсем недолго был один. Малыш вышел в посёлок Красный Яр Пожарского района, где был отловлен охотоведом, сообщил центр "Тигр". Для адаптации его сначала держали через стенку от двух других медвежат, чтобы животные познакомились. 

Через неделю все трое медвежат смогли совершить свою первую прогулку на свежем воздухе под присмотром специалистов центра. 

Четвертый медвежонок-сирота попал в центр 10 апреля. Его нашли на обочине автодороги недалеко от АСЗ на выезде из Хороля. У малыша плохой аппетит и низкий вес. Сейчас он весит всего 3750 гр, хотя, по норме его вес должен быть около 4,5-5 кг. 

Пятый медвежонок попал в центр "Тигр" накануне, 11 апреля. Детеныша подкинули егерю в селе Новопокровка. Медвежонок хорошо себя чувствует, весит больше 5 кг и имеет отличный аппетит. 

"Звери, которые попадают в Центр "Тигр", готовятся к выпуску в дикую природу. Поэтому весь период, пока животные обитают в Центре, мы соблюдаем определенные правила. Ведь один из основных критериев поведения животных, которые должны будут вернуться в родные просторы— это боязнь человека, а также умение находить пищу. Поэтому хищники — охотятся и питаются теми видами, на которых охотятся в природе. А собиратели, медведи например, должны обладать навыками собирательства. Пока медвежата маленькие, мы кормим их молоком (лучше всего сучьим молоком), а потом уже они переходят на каши и овощи.

Когда медвежата переводятся в обширный открытый вольер, мы раскладываем еду в корягах, на ветвях деревьев, таким образом животные проводят свой день в поисках пищи, как они это делали бы в природе.

Со всеми животными работают только 2 человека, всегда в перчатках и рабочей одежде. Это позволяет свести контакт к минимуму и сохранить осторожное отношение к человеку", — рассказали на своей странице в Инстаграм специалисты центра "Тигр". 

Таким образом сейчас в реабилитационном центре в селе Алексеевка содержатся семь гималайских медвежат — пятеро 2020 года рождения и двое — прошлогодние. Почти в каждом своем посте центр "Тигр" обращается к читателям за помощью в реабилитации медведей. Помочь центру можно пожертвованиями на специальной странице

194956
43
37