T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Ежегодный Фестиваль мидий пройдет "на удаленке"

С 6 по 31 мая свежие дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и на вынос
6 мая 2020, 11:02 Общество
Мидии предоставлено проектом Pacific Russia Food
Мидии
Фото: предоставлено проектом Pacific Russia Food
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фестиваль мидий (6+) из-за объявленного режима самоизоляции в этом году пройдет "на удаленке". С 6 по 31 мая свежие, дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и на вынос, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

"Мир! Май! Мидии!" — таков девиз Фестиваля мидий, который проводится в Приморском крае с 2018 года и за это время стал главным гастрономическим событием весны и символом дружеских встреч на летних террасах любимых ресторанов. Во время фестиваля жители города наслаждаются вкусом насыщенных дальневосточных моллюсков в разнообразных подачах от шеф-поваров. С каждым годом в фестивале принимает участие все большее количество ресторанов и гостей: на первом фестивале съели 3 тонны дальневосточных мидий, а на втором — уже целых 7 тонн!

"Проведение третьего фестиваля было запланировано с 14 по 24 мая. В этом году мы хотели еще больше масштабировать ресторанный фестиваль, готовили наш МидияСаммит — городской праздник на открытом воздухе. Ситуация с пандемией внесла коррективы, но мы решили, что все равно сделаем гастрономический праздник для жителей города, особенно сейчас, когда им нужны свежайшие локальные продукты, укрепляющие иммунитет, и хорошее настроение", рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева.

Мидии

Мидии. Фото: Фото: предоставлено Brugge Pub

В фестивале примут участие заведения, которые на данный момент осуществляют доставку блюд или работают "на вынос". Заказ можно будет сделать либо на сайте vl.ru/eda, либо на сайте ресторана-участника; в некоторых заведениях можно будет забрать заказ самостоятельно.

"Мы первый раз проводим фестиваль в таком режиме, и нам пришлось изменить некоторые правила и придумать новые" рассказывает событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская. Мы увеличили продолжительность фестиваля, чтобы как можно больше людей успели попробовать мидии. В этом году изменилось ценовое предложение: фестивальные мидии можно будет заказать по цене 300 рублей за 300 грамм или 500 рублей за 500 грамм, также в меню ресторанов будут присутствовать дополнительные авторские блюда от шеф-поваров — супы, салаты и даже демократичные завертоны".

Некоторые участники предложат "конструкторы" набор ингредиентов можно будет заказать на доставку и дома самостоятельно приготовить блюдо с мидиями по рецепту шефа. Гурманы получат удовольствие от процесса приготовления и будут вознаграждены вкусом свежеприготовленных мидий. 

"Мы очень ждем наш фестиваль и нам интересно, как он пройдет. Обязательно сделаем какие-то активности будем проводить в Instagram (12+) прямые эфиры и мастер-классы с шеф-поварами, придумаем конкурсы. Очень хотим, чтобы все участники получили те эмоции, какие были в прошлом году, дегустировали мидии разных ресторанов и делились своими впечатлениями. Да, сейчас наши любимые летние террасы закрыты значит давайте есть мидии на наших балконах и дачах!" призывают организаторы. 

Список ресторанов-участников:

  1. Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
  2. Гастробар GUSTO
  3. Ресторан Gastroli Grill
  4. Кафе "Золотой дракон"
  5. Кафе Ku’ula
  6. Ресторан Svoy
  7. Кафе Moloko&Мёd
  8. Кафе Coffee Machine Bakery
  9. Ресторан Umami Ramen Club
  10. Кафе STUDIO
  11. Ресторан Crust Napoli Pizza & Wine
  12. Ресторан Pazzo Coffee Lab
  13. Служба доставки еды MAMACHEF
  14. Бар Black Rabbit
  15. Семья грузинских ресторанов "Супра"
  16. Ресторан "Пятый океан"
  17. Ресторан Novik Country Club
  18. Ресторан "Миллионка"
  19. Ресторан "Пхали-Хинкали"
  20. Автокафе "Еда — и точка!"
  21. Ресторан Black Rabbit (г. Находка)

Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.

84655
43
37