T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Здоровая спина - это норма жизни", считает врач, мануальный терапевт Сергей Колмаков

Интервью с руководителем клиники мануальной медицины "Кинезис" (Материал из “Ежегодного отчета P.R.R. 2019”)
7 мая 2020, 08:00 Общество Персона
Сергей Колмаков P.R.R.
Сергей Колмаков
Фото: P.R.R.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раннее январское утро, изысканный интерьер ресторана вокруг, на столе стынет чашка кофе. Так она и останется невыпитой, ведь диалог с собеседником захватил полностью, и вместо получаса беседа продолжалась два часа. Всё это время Сергей Колмаков с лёгкой улыбкой объясняет нам особенности профессии, тонкости работы мозга и причинно-следственные связи в организме. Кажется, тема исключительно академическая, но тут ведь всё зависит от собеседника. А Сергей умеет излагать просто и увлекательно, что не просто слушаешь собеседника, но и понимаешь, насколько высока степень его профессионализма.

— Сергей Владимирович, начну с любимого вопроса Ларри Кинга: "Кто вы, мистер Колмаков?"

— Я руководитель и врач: мануальный терапевт и кинезиолог. Это если говорить о профессиональной части жизни. Если о личной сфере жизни, то я любящий муж и счастливый отец троих детей.

— Это уже отправная точка. Хорошо, а что такое мануальная терапия?

— Официально врачебная специальность мануальная терапия возникла в России в 90-х годах на стыке двух российских специализаций неврологии и ортопедии. В Советском Союзе мануальной терапии не было, она считалась пережитком капиталистической медицины. А в 91-ом году появилась такая спецальность, как мануальная терапия , которую начали практиковать ортопеды и неврологи после дополнительного обучения. Позже к нам пришли западные школы мануальной медицины: остеопатия и хиропрактика. Началась ассимиляция техник и методик. На стыке этих специальностей и возникла кинезиология.

— В принципе, про мануальную терапию все, так или иначе, что-то слышали. А вот что такое кинезиология?

— Давайте разложим по полочкам. Хиропрактики применяют наиболее высокоскоростные и жёсткие мануальные техники. Они рассматривают человеческое тело как механизм, требующий ремонта. Остеопаты применяют самые мягкие техники лечения из всех подходов. Остеопатия — это, скорее, философия лечения пациента. В её основе лежит принцип самоспасения организма. То есть, не лечи человека, а помоги ему самому восстановить здоровье. И всё воздействие основывается на мягких прикосновениях. Кинезиология же — это медицина будущего, она вобрала и объединила все лучшие лечебные и диагностические мануальные техники. Это персонализированная медицина. Врач, изучая индивидуальные реакции организма на раздражители, получает информацию напрямую от тела человека. И определяет, какие именно методики и техники лечения необходимо применять для конкретного пациента.

— Я правильно понимаю, что именно этот принцип работы вы используете в своей практике?

— Да, так же как все специалисты нашей клиники.

— Жёсткий отбор?

— Для меня важно, чтобы специалист имел высокую квалификацию и стремился её повышать. Дальше мы поможем. Постоянно проводим корпоративное обучение, и отправляем на учебу к лучшим профессионалам в своем деле. Кроме того, важны и морально-этические качества специалиста. У того, кто работает в нашей команде, должно быть искреннее желание разобраться в проблеме пациента и помочь с ней справиться. И, безусловно, чрезвычайно важен конечный результат в лечении пациента, а его зачастую можно добиться, только действуя как единый организм, сообща. И достичь такого результата позволяет дружная команда специалистов, работающих на одной волне.

— А как вы пришли в это направление?

— Кинезиология привлекла меня возможностью подобрать индивидуальный метод лечения для каждого пациента.

— К врачам вашего профиля надо обращаться только при необходимости?

— Знаете, у большинства людей практически не сформирована привычка заботиться о своём теле и заниматься профилактикой. Я всегда говорю, что мы почему-то вкладываем средства в автомобили: регулярно меняем жидкости, проводим диагностику и прочее. А вот про заботу о своём здоровье мы забываем. В итоге, организм перестаёт быть способным компенсировать воздействия окружающей среды, качество жизни падает и как следствие появляется болезнь. Так что я бы рекомендовал не доводить до острых проблем со здоровьем и раз в полгода посещать врача.

— Спасибо!

Читай остальные материалы с персонами десятого юбилейного “Ежегодного отчета P.R.R. 2019” по ссылке: https://kompanprr.ru/the-tenth-jubilee-annual-report-p-r-r-/

194956
43
37