T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Как разнообразить домашний досуг во время самоизоляции

Предлагаем заняться приготовлением вкусных и полезных блюд с использованием сухого молока "Нью Милки" и сухих сливок "Сопьо Крима"
8 мая 2020, 13:51 Общество
Вот такой торт можно изготовить собственными руками предоставлено компанией Heechang
Вот такой торт можно изготовить собственными руками
Фото: предоставлено компанией Heechang
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На самом деле режим вынужденной самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19, не так фатален и безнадежен, как его изображают иные блогеры и капитаны диванных войск, оккупирующие соцсети. Достаточно вспомнить совет польского поэта, философа, писателя-сатирика Станислава Ежи Леца: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" и... последовать ему. Вынужден сидеть дома — займись чем-нибудь интересным, полезным и расширяющим твои жизненные горизонты. Самый простой вариант — кулинария. За время вынужденного домашнего заточения корр. ИА PrimaMedia освоил: венгерский гуляш, грузинское чкмерули, поджарку в оригинальном соусе. Следующим этапом стало освоение кондитерских изделий и десертов, благо разнообразных рецептов  в Интернете предостаточно. Особенно хотелось поэкспериментировать с такими хорошо известными продуктами, как сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима", которые, пожалуй, есть в каждом приморском доме.

Результатом наших изысканий стали три рецепта, которые мы и предлагаем вниманию читателей.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Чем хорош итальянский сливочной сыр маскарпоне, изобретенный в Ломбардии? Конечно, же тем, что он имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит и для десертов, и для крема для любого торта.

Ингредиенты:

Для самого какао-торта нам понадобятся:

Мука — 235 г

Сода — 7 г

Соль — 5 г (1 чайная ложка)

Какао — 65 г

Сахар — 300 г

Яйца — 2 штуки

Сухое молоко "Нью Милки"

Сливочное масло (82%) — 60 г

Растительное масло без запаха — 60 г

Ванилин или ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Винный уксус — 11 г (1 столовая ложка)

Для крема:

Маскарпоне — 375 г

Сухие сливки "Сопьо Крима"

Сахарная пудра — 75 г

Продукты подготовлены, теперь можно приступить к приготовлению коржа для торта:

В глубокую чашку высыпьте сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло.

1 / 2

Разведите сухое молоко "Нью Милки" по схеме 150 г на 1 литр воды (3,2% жирности). Для рецепта нам понадобится 260 мл.

Кстати, выбор сухого молока "Нью Милки" отнюдь не случаен. Оно не содержит животных жиров (а значит, подходит для вегетарианцев), характеризуется низким содержанием лактозы (подходит для людей с лактозной непереносимостью) и не содержит сои. Идеальный вариант для всей семьи, объединяющей людей разных поколений и гастрономических предпочтений. 

Разведенное сухое молоко "Нью Милки" добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее. Туда же отправьте яйца, растительное масло, и винный уксус. Хорошо вымесите миксером.

1 / 3

Форму для выпекания смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте всю смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 165 градусов по Цельсию на 40-60 минут. Выпекайте "до сухой шпажки".

Пока какао-торт выпекается, можно заняться кремом:

Разведите сухие сливки "Сопьо Крима" в пропорции 1:1 с водой. Нам понадобится 75 г готовых сливок. Как и сухое молоко "Нью Милки", сухие сливки "Сопьо Крима" не содержат животных жиров и сои, характеризуются низким содержанием лактозы.

Полученные сливки слегка охладите, чтобы продукт загустел, затем смешайте их с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбейте миксером.

Теперь заключительный аккорд:

Готовый корж разрежьте вдоль на две или три части. Соберите торт, выкладывая крем на коржи при помощи кулинарного мешка. Верхний слой крема присыпьте какао.

1 / 3

Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

 

Как утверждает автор рецепта со sdoba.blog, этот необычный  тирамису готовить легко, а есть невероятно приятно и полезно благодаря именно сливкам "Сопьо Крима", о которых мы с вами уже кое-что знаем (нет животных жиров м сои, низкое содержание лактозы). К этому можно добавить, что "Сопьо Крима" является гипоаллергенным продуктом (то есть снижающим вероятность проявления аллергии) и обладает высоким сроком годности с неограниченным температурным режимом. Кстати, то же самое можно сказать и про сухое молоко "Нью Милки".

Для приготовления клубничного тирамису (итальянского многослойного десерта), нам потребуется:

Печенье савоярди — 100 г

Для тех, кто не в курсе. Савоярди (другое название — "дамские пальчики") — еще одно итальянское изобретение. Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Для нашего тирамису как раз этого и нужно. 

Сыр маскарпоне — 250 г

Сухое молоко "Нью Милки" — 30 г

Сухие сливки "Сопьо Крима" — 200 мл (1 стакан воды)

Яичные желтки — 2 штуки

Сок апельсина — 100 мл

Клубника — 250 г

Сахарная пудра — 60 г

Ликер "Амаретто" — 60 г

Приготовление:

Для начала готовится соус, в котором позже будем замачиваться печенье. Для этого в блендере размешайте свежую или замороженную клубнику, сюда же добавьте сок апельсина и ликер. Все хорошо взбить.

Крем готовится в двух разных чашках. Поэтому для начала разделите сахарную пудру пополам (в каждую чашку — по 30 г).

Первая часть крема:

Разведите в теплой воде сухое молоко "Нью Милки", затем сюда же добавьте стакан сухих сливок "Сопьо Крима" и сахарную пудру. Хорошо размешайте венчиком, затем немного охладите в холодильнике. Охлажденную смесь взбейте блендером до получения консистенции сливок.

1 / 3

Вторая  часть крема:

Слегка разотрите желтки и добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте в блендере. Затем добавьте сыр маскарпоне и вновь включите блендер. К готовому крему из сыра добавьте первую часть крема и еще раз хорошо взбейте блендером.

1 / 3

Сборка:

Возьмите любую удобную чашку или креманки. Палочку печенья савоярди утопите в клубничном соусе (для удобства палочку можно сломать пополам), дайте печенью впитаться. Затем положите несколько палочек печенья или их половинок в креманку и сверху закройте кремом. Повторите несколько раз. Сверху тирамису можно украсить ягодной клубники, разрезанной пополам, и листиками мяты.

1 / 4

Домашняя шоколадная паста из сухого молока

Домашняя шоколадная паста из сухого молока

Домашняя шоколадная паста из сухого молока. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Даже не предполагал, что настоящую шоколадную и шоколадно-ореховую пасту, которую я обычно покупаю в супермаркете, можно приготовить самостоятельно. Оказывается, можно. Да еще какую! Очень вкусную и, главное, полезную, без малейшего намека на какую-либо химию.

Готовим шоколадную пасту

Готовим шоколадную пасту. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Ингредиенты: 

Разведенное сухое молоко "Нью Милки" — 150 г

Растительное масло — 150 г

Сухое молоко — 1 соловая ложка

Какао — 2 соловые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 10 г

Фундук — 50 г

Приготовление:

Прежде чем начать готовить домашнюю шоколадную пасту, разведите 50 г сухого молока "Нью Милки" в 150 г теплой воды и дайте немного настояться. Сделать это очень просто — сухое молоко "Нью Милки" обладает высокой растворимостью не только в горячей, но и в холодной воде. В результате у вас получится молоко 2,5% жирности.

1 / 4

Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем всыпьте одну столовую ложку сухого молока и две столовые ложки какао. Хорошо взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей и гладкой.

Фундук измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

1 / 4

У вас получится идеальная шоколадно-ореховая паста к вечернему чаепитию. Пасту можно намазывать на тосты или на печенье. Лично я люблю делать это утром, когда пью кофе, в которое обычно добавляю сухие сливки "Сопьо Крима". Как и сухое молоко "Нью Милки", они отлично растворяются даже не в очень горячем напитке.  

Приятного аппетита!

65188
43
37