T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Президент ВАРПЭ вошел в состав руководства общественного движения "Опора России"

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников укрепляет позиции в защите интересов МСП в рыбохозяйственном комплексе страны
14 мая 2020, 17:01 Бизнес
Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников предоставлено ВАРПЭ
Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
Фото: предоставлено ВАРПЭ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) вошла в состав Объединения предпринимательских организаций "ОПОРА", которое вместе с Общероссийской общественной организацией "Опора России" объединяют в РФ движение по защите интересов малого и среднего предпринимательства, сообщает ИА PrimaMedia. 13 мая в ходе онлайн-заседания президиумов правлений этих организаций президент ВАРПЭ Герман Зверев был единогласно избран в президиум правления Ассоциации "НП "ОПОРА". Это событие, по оценке редакции ИА PrimaMedia, безусловно увеличило общественно-политический вес крупнейшего объединения рыбной отрасли страны в отстаивании интересов предприятий сегмента МСП в отечественном рыбохозяйственном комплексе.  

"Обсудили на заседании президиума #ОПОРАРОССИИ с участием @nalog__ru (Федеральная налоговая служба – ред.) меры поддержки МСП, которые назвал #президент #Россия и предложения в план развития #экономика для @Pravitelstvo_RF. МСП — 80% предприятий отрасли, — сообщил Герман Зверев 13 мая в своем твиттер-аккаунте. — Единогласно избран в состав президиума #ОПОРАРОССИИ. Спасибо коллегам за доверие. Буду совмещать эту работу с работой в правлении #РСПП. Подготовим наши предложения в план @Pravitelstvo_RF по развитию #экономика #Россия".

Комментируя присоединение ВАРПЭ к общероссийскому движению "Опора России"  своем, Зверев отметил, что участие в движении поможет рыбацкому объединению усилить работу по защите интересов малых и средних предприятий, широко представленных в рыбной отрасли, а также в ближайшее время позволит интегрировать  в повестку одного из крупнейших (наряду с РСПП и "Деловой Россией") предпринимательских объединений страны  предложения отраслевого сообщества – для внесения их  в общенациональный план восстановления экономики страны.

От ИА PrimaMedia отметим, что Герман Зверев также возглавляет Комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей и является членом правления РСПП. Кроме того, руководитель крупнейшего рыбацкого объединения страны является председателем Общественного совета при Росрыболовстве, вице-президентом Российского союза работодателей-рыбопромышленников и сопредседателем рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере рыболовстве от делового сообщества.

Между тем по данным ФНС на 2019 год в рыбохозяйственной деятельности было занято 1945 компаний, из которых 1635 (84%) — субъекты малого и среднего предпринимательства, включая сюда и индивидуальных предпринимателей. Добычу водных биоресурсов в морских водах осуществляет 675 копаний (34,7%), а во внутренних (пресноводных) водоемах — 960. 

На протяжении последних лет значительное количество инициатив ВАРПЭ и руководителя объединения Германа Зверева в диалоге с органами власти касалось интересов именно предприятий сегмента МСП. В частности, как ранее сообщало агентство, с 2018 года ВАРПЭ вело последовательную работу, добиваясь ужесточения борьбы с незаконным оборотом добычи ценного рачка артемии, из-за которого добросовестные предприятия несли огромные издержки. В итоге по инициативе отраслевого объединения в апреле 2019 года артемии и яйца (цисты) артемий были включены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, и, соответственно, их незаконный оборот стал подпадать под ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ. Уже в ноябре 2019 года было возбуждено первое прецедентное уголовное дело по факту контрабанды ценного биоресурса.

В апреле 2019 года Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выступила организатором одного из крупнейших общественно-деловых событий российской рыбной отрасли – Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса. Это мероприятие стало площадкой для диалога между властью и бизнесом, возможность принять активное участие в котором получили и представители рыбацких предприятий МСП. В июле 2019 года ВАРПЭ предложила комплекс мер по поддержанию запасов водных биоресурсов в бассейне реки Печоры, который был поддержан Росрыболовством.  

Из активностей ВАРПЭ по защите интересов предприятий МСП в нынешнем, 2020 году отметим активную поддержку  объединением инициативы главы Архангельской области Игоря Орлова о необходимости снятия запретов на формирование рыболовных участков на установленных путях движения судов. ВАРПЭ направила соответствующее обращение министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, и на основании обращений руководителей регионов и ВАРПЭ Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства РФ "О внесение изменений в Правила определения границ рыболовных участков", который после подписания должен исправить ситуацию. 

Также отметим, что на прошедшей в марте в Нижнем Новгороде межрегиональной конференции "Вопросы регулирования рыбохозяйственного комплекса во внутренних водных объектах" президент ВАРПЭ Герман Зверева предложил рассмотреть комплекс мер законодательного и экономического регулирования рыболовства во внутренних водоемах на заседании рабочей группы Госсовета "Экология и природные ресурсы". Предложение руководителя отраслевого объединения было внесено в итоговую резолюцию конференции. 

17492
43
7