Жизнь в Приморье постепенно приходит в норму: выздоровевших от коронавируса становится больше, чем заболевших. Из режима самоизоляции и "удаленки" постепенно возвращаемся в офисы. Сотрудники ИА PrimaMedia, находящиеся теперь ежедневно в редакции, начали искать общую доставку обедов. Попробовав много различных заказов, остановились на бизнес-ланчах паназиатского ресторана Zuma. Своими отзывами делимся с нашими читателями.
Михаил Кисельков, исполнительный директор

Михаил Кисельков всегда готов вкусно поесть. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Михаил, как и большинство мужчин не любит готовить, но всегда готов вкусно поесть. Как руководитель он считает, что правильный сбалансированный обед – залог хорошей работоспособности.
"В компании мы создаем все условия для работников — есть комната для питания, где все могут комфортно поесть. Она оборудована холодильником, микроволновкой, кофеваркой. Я очень люблю ходить в кафе, обедаю обязательно и нахожусь вечно в поисках идеального бизнес-ланча, что стало гораздо сложнее в период пандемии".
Из различных кухонь мира предпочитает азиатскую и морепродукты, поэтому бизнес-ланчи Zuma пришлись особенно по душе. В ресторане разработали сразу восемь сетов. В меню – салат, первое, второе и напиток. Михаил попробовал все, но рассказал про самые, на его взгляд, вкусные.
"Синкансен бенто"
В составе обеда — Хияши Вакаме, салат из водорослей Вакаме с японским соусом Гамадари. Классический японский рамен со свининой на насыщенном говяжьем бульоне с пастой Мисо, домашней лапшой и яйцом. Роллы с семгой, сливочным сыром и авокадо. Суши с семгой и осьминогом. Спайси-суши с семгой, тунцом и угрем. Барачираси – салат из семги с икрой Тобико, водорослями Вакаме и авокадо в корзинке из теста Харумаки.
"Сразу высокая планка! Очень своевременный и чудесный рамен: вкуснейший, густой — просто топ. Адекватный сет роллов и суши, отдельное спасибо за суши с осьминогом, я его обожаю. Хияши Вакаме также отлично вписывается в ланч. В моем выборе – это первое место, потому что люблю морепродукты. В Приморье их невозможно не любить".

"Синкансен бенто". Фото: Фото: ИА PrimaMedia
"Макао сет 2020"
В составе набора – острый салат со свиными ушами, свежим листом салата и сладкой паприкой с хрустящими луковыми чипсами. Традиционный острый суп лакса с морепродуктами. Лапша удон с курицей и овощами с соусом терияки.
"Суп лакса — просто отличный. Необычный вкус, гребешки и креветки в нем изумительные. Но он — не острый и, может быть, к лучшему. Салат со свиными ушами – очень на любителя, такое не всем нравится, но лично я уши люблю и особо отмечу вкуснейший соус к салату. Лапша удон с насыщенным вкусом. Ланч понравился, обязательно еще закажу".
"Нячанг"
В составе — салат с тигровой креветкой, пикантный суп со стеклянной лапшой и куриным филе и сочные дим сам из свинины и пекинской капусты.
"Сытный ланч для истинных ценителей азиатских вкусов. Лучшее в сете для меня — это отличные дим сам с прекрасным соусом, просто неимоверно вкусно. Суп со стеклянной лапшой и курицей — на уровне. В салате с креветкой чудесная острая заправка, но креветок хотелось бы побольше, я их обожаю. Обед получился плотным, до ужина даже не хотелось перекусить. Впрочем, в Zuma все ланчи сытные, вроде и порции стандартные, но сбалансированный состав делает их именно насыщенными"
"Матрешка сет 2020"
В составе – постный оливье с домашним майонезом. Традиционный борщ с копченой сметаной и ржаной булочкой. Бефстроганов из говядины и соленых огурчиков с воздушным пюре.
"Очень достойная подача русской кухни. Самые изюминки — копченая сметана в борще, и борщ и сам по себе хорош! Вкуснейший бефстроганов из говядины, пюре действительно воздушное. Говорю и снова хочу этот сет. Русская кухня, но азиатские нотки чувствуются. Эти три сета вошли в мой топ".

Оксана Киселева предпочитает японскую и русскую кухню. Фото: ИА PrimaMedia
Оксана достаточно привередлива в еде. Она не ест жирное, пересоленое и различные субпродукты, в целом увлекается ПП. Предпочитает только свежее, часто берет обеды из дома, но иногда присоединялась к заказам доставки, не прогадала и нашла свой идеальный обед. Замглавреда считает, что правильное питание очень важно, но утром не всегда хватает времени приготовить.
"Хоть и говорят, что хороший журналист – это голодный журналист, не верьте. Замечала не раз: если корреспондент не успел позавтракать или пообедать, то и работает вяло, без "горящего глаза". У молодых журналистов может быть и другая крайность: не позавтракал, а потом устроил себе плотный обед – в итоге сонный и снова вялый. Поэтому лучше все-таки золотая середина – не голодать и не переедать. Тогда и мозги будут быстро соображать, и тексты получаться, и во время наших прямых эфиров на сайте легче вести дискуссию, обсуждать острые темы".
"Тоттори"
В составе – хрустящие спринг-роллы с филе семги, омлетом, морковью, зеленым луком и фунчозой. Сомён – суп на основе томленого куриного бульона, со спаржей, грибами, молодой морковью, зеленым луком, лапшой сомён и куриным рулетом и тонкацу удон – курица в японских сухарях, подается с рисом в бульоне даши и яйцом.
"Я полюбила сет "Тоттори". Знаете почему? Потому что в нем сочетается японская и русская кухня, и курочка присутствует в разных видах: тут вам и сочная отбивная с рисом на второе, и аккуратные ломтики рулета к супу Сомён. Супчик – сытный, с лапшой сомён, и при этом не калорийный, легкий. Морковка в нем сохранила свою сочность. А мои любимчики в сете "Тоттори" — хрустящие спринг-роллы с красной рыбкой, омлетом, фунчозой и овощами. Необычное сочетание, хочется ещё, и в этот момент лучше не думать про КБЖУ. Но если всё-таки хочется посчитать, то информация есть на упаковке каждого блюда из сета".

"Отличный бульон, достаточно мяса и очень красивый насыщенный цвет", - вспоминает Анастасия. Фото: ИА PrimaMedia
Матрешка
В составе – постный оливье с домашним майонезом, борщ с копченой сметаной и булочкой ржаного хлеба, бефстроганов из говядины с воздушным пюре.
"Это было необычное начало трапезы, в связи с тем, что для привыкших делать домашние борщи, это был больше свекольник по цвету с интересными азиатскими нотками. Отличный бульон, достаточно мяса и очень красивый насыщенный цвет. Салат — постный, с хлебцем и копченой сметанкой. Первый раз попробовала такую сметану — так что это был уже удачный эксперимент. Такие салаты сама не очень люблю, но уверена, что он "зайдет" соблюдающим диету — все очень выверено и красиво. Второе — бефстроганов с пюре. Мелко порезанный соленый огурчик был очень кстати. В целом очень насыщенный и питательный обед, вкусный и здоровый. Кстати, создалось ощущение, что меня посадили на диету: не в том смысле, что для похудения, а для правильного питания — так все было полезно и мягко сделано".
Синкансен бенто
В составе – салат из водорослей Вакаме. Классический японский рамен со свининой на насыщенном говяжьем бульоне с пастой Мисо, домашней лапшой и яйцом. Роллы с семгой, сливочным сыром и авокадо. Суши с семгой и осьминогом. Спайси-суши с семгой, тунцом и угрем. Салат из семги с икрой Тобико, водорослями Вакаме и авокадо в корзинке из теста Харумаки.
"Синкансен бенто понравился тем, что я наелась, получила удовольствие от еды и не было минусов в виде сильно чего-то острого или постного. Зашел "на ура" салат из водорослей Вакаме. Японский рамен со свининой — просто чудесный: вот прямо идеально совпало с вкусной лапшой и мясом. Была боязнь, что не наемся или быстро проголодаюсь, как чаще всего у меня бывает с роллами и суши. Но тут удачно и всего было достаточно. Очень вкусные с угрем и осьминогом. Да и остальные с семгой, сливочным сыром и авокадо, тунцом тоже были не хуже. Сначала думала, что неудобно есть салат из семги с икрой Тобико, водорослями Вакаме и авокадо в корзинке из теста Харумаки. Но и тут порадовали удачные сочетания вкусов и красота исполнения".

Кусочки курицы, обжаренные на воке в пряном соусе с болгарским перцем и луком пореем, подаются с рисом. Фото: ИА PrimaMedia
Нячанг
В составе – горячая вьетнамская классика в фирменном стиле Zuma. Салат с тигровой креветкой, пикантный суп со стеклянной лапшой и куриным филе и сочные дим сам из свинины и пекинской капусты – сытный ланч для истинных ценителей азиатских вкусов.
"Нячанг — согревающе вкусно, острый суп пришелся как нельзя кстати для нашей промозглой сегодня погоды. Можно сказать, что получилось очень удачно, потому что от более постной пищи я переходила к азиатским насыщенным и ярко выраженным вкусам. Это как если сначала понюхать маленький тоненький цветочек, потом небольшой букет, а потом оказаться в поле с десятками ярких запахов, которые тебя обволакивают со всех сторон и ты бессознательно расплываешься в улыбке. То есть Матрешка — просто и легко, Синкансен — разнообразно и насыщенно вкусами, Ванфудзин — колоритно и питательно. В общем спасибо Zumа колоритное путешествие во вкусы других азиатских стран, это было здорово".
Максим Мироненко, программист
Этот специалист никогда не отходит от компьютера, но обед даже за рабочим столом — по расписанию. В дни самоизоляции Максим работал в основном дома, но иногда приходилось приезжать в офис, и он с радостью присоединялся к коллективу.

Виктория Морочковская бережет фигуру и предпочитает ужину плотный обед. Фото: ИА PrimaMedia
Помимо работы, Вика увлекается спортом. Пандемия корректировки не внесла, и она занималась онлайн. Правильное сбалансированное питание для нее — залог здоровья, фигуры и выносливости на тренировке. Из всего обилия бизнес-ланчей ее сердце покорили два – "Тоттори" и "Макао". Их состав уже был выше, поэтому рассказываем сразу о впечатлениях.
"Разнообразие ланчей очень порадовало меня. Я — человек, который любит пробовать что-то новое. И приятность в том, что это можно сделать к тому же, не затрачивая большого количества финансов. Так как по вечерам после трудового дня я тренируюсь, мне нужно, чтобы энергии хватило надолго. Обед для меня самый плотный прием пищи. Обычно это крупа (гречка, рис) или макароны с курицей, рыбой и немного овощей. И обязательно — маленькая сладость в конце. Сет "Тоттори" был очень вкусным и очень плотным. Настолько, что мне удалось его растянуть на весь день. Сочетание вкусов – потрясающее, хотя я раньше такого и не любила. Здесь чувствуется баланс. "Макао" – китайская кухня, также продемонстрировал всю культуру страны. Салат из свиных ушек пришелся по душе, даже и не представляла, что настолько понравится. Настоящее путешествие! Спасибо, что у нас есть такие рестораны, которые действительно могут отправить на миг в страны Азии. Отдельно отмечу морс. Он концентрированный, вкусный и стал привычной сладостью в конце приема пищи. А печенье с предсказанием – приятный бонус: всегда интересно — что же там попадется".

Сергей Гребенюк знает толк в бизнес-ланчах. Фото: ИА PrimaMedia
Илья Аверьянов, фотограф
Илью легче убить, чем прокормить. Шутка. Он любит мясо и хорошо поесть, от слова очень хорошо. Каждое утро он привык есть кашу, а обед — в зависимости от свободного времени. С Zuma знаком давно и не только по обедам. Перепробовал все, но делится впечатлением об одном.

Илья Аверьянов шутит, что его легче убить, чем прокормить. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Малайзия
Состав набора – салат из овощей с малазийскими специями, суп на кокосовом молоке с яичной лапшой и кальмаром, вок из свинины с овощами в пряных специях.
"Поддержать себя в норме – это правило. Доставка — очень удобная функция, я часто на выезде, заказываю по дороге в офис и привозят всё горячее. Отмечу оперативность. Это классно. Вкус у всех ланчей — потрясающий, но "Малайзия" завоевала мое сердце. Это неимоверно вкусно. Суп такой впервые в жизни пробовал, и он не сравнится ни с чем. Также я считаю, что овощи всегда должны присутствовать в рационе, и салат очень подошел. Вок — восхитительный. Ценовая политика ресторана также по карману. Рекомендую!".

Салат из овощей с малайзийскими специями. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Заказать обеды домой или в офис вы можете на сайте zumavl.ru с 10:30 – 16:00 с по будням. А также оформить заказ по телефону 2222 – 666 и в приложении ZUMA VLADIVOSTOK.

Любимый обед Михаила Киселькова и Анастасии Фроловой. Фото: ИА PrimaMedia

Валя — Вике: "Неужели ты еще не попробовала "Матрешку 2020"?!. Фото: ИА PrimaMedia

Анастасия Фролова включила в свой топ сразу 4 обеда от Zuma. Фото: ИА PrimaMedia

Дим самы — с сочной начинкой из свинины и пекинской капусты, а салат — с тигровой креветкой. Фото: ИА PrimaMedia

"Меня приятно удивил размер порций", — говорит Сергей. Фото: ИА PrimaMedia

Максим Мироненко почти никогда не отходит от компьютера. Фото: ИА PrimaMedia

Девушки говорят: обед настолько сытный, что часть можно отложить на ужин. Фото: ИА PrimaMedia

Валентина Елишева выбирает обед без свинины. Фото: ИА PrimaMedia

В этом сете Михаилу Киселькову особенно понравились "неимоверно вкусные" дим самы. Фото: ИА PrimaMedia

Обеды всегда привозят горячими — кроме салата, конечно. Фото: ИА PrimaMedia

Горячее блюдо из сета Матрешка 2020. Фото: ИА PrimaMedia

Сет "Тоттори". Фото: ИА PrimaMedia

Дружный коллектив "Примамедиа" сделал свой выбор. Фото: ИА PrimaMedia
217098
43
7