T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Власти Приморья заключили с приморцами с начала года свыше 360 соцконтрактов

На эти цели из бюджета было потрачено почти 8 млн рублей
11 июня 2020, 18:18 Общество
Правительство Приморского края ИА PrimaMedia
Правительство Приморского края
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правительство Приморского края с начала 2020 года заключило с жителями региона свыше 360 социальных контрактов, из них более 200 уже были оплачены. Всего на эти цели из бюджета было выделено почти 8 млн рублей. Большая часть из тех жителей, что получили выплаты, обратились за помощью, когда искали работу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт правительства Приморского края.

Денежные средства идут на материальную поддержку человека, пока он адаптируется на новом месте работы, которое ему подыскал центр занятости. Помимо зарплаты гражданин получает 13 тысяч рублей выплаты. Такая помощь оказывается на протяжении периода от 3 месяцев до 1 года.

Известно, что порядка 150 человек, получивших выплаты, направили их на выход из трудной жизненной ситуации. То есть, например, оплатили дополнительное обучение для ребенка или приобрели необходимую бытовую технику или другие нужные семье предметы, или же прошли профосмотр для выхода на работу.

Интересно, что приморцы стали активнее обращаться за выплатами по социальным контрактам именно в период самоизоляции, то есть за два последних месяца. 

Стоит отметить, что процесс заключения государственных контрактов существенно активизировался за два месяца. Так, например, до начала апреля было оформлено чуть более 80 контрактов, а к настоящему моменту их число превысило 360. Специалисты считают, что такой результат связан с расширением материальной поддержки по этим направлениям.

Также в 2020 году изменения произошлт и в сфере "профессиональная подготовка и получение дополнительного профессионального образования". Сейчас приморцы, получившие выплату по контракту, могут не только  бесплатно освоить новую специальность, но также получать стипендию в размере 14 тысяч рублей. После обучения они будут обязаны пройти стажировку.

Кроме того, был ощутимо повышен размер выплаты для тех жителей регионы, которые хотят заниматься предпринимательством. На развитие собственного бизнеса начинающим предпринимателям теперь выделяется 250 тысяч рублей, тогда как раньше эта сумма не превышала 50 тысяч рублей. Уже более 30 человек получили такую выплату.

Всего а этом году власти Приморья готовы заключить соцконтракты с более чем 1,3 тысячами человек. Выплаты по данным контрактам считаются одним из самых эффективных механизмов борьбы с бедностью.

Напомним, что отчитываясь перед Заксобранием Приморского края 10 июня глава региона Олег Кожемяко привел несколько примеров эффективности ведущейся в этом направлении работы.

В частности, многодетная мать Людмила Овчинникова прошла обучение в Приморском краевом институте развития образования. И все это за счет средств соцконтракта. После этого она смогла устроиться в школу учителем физкультуры. А Ольга Слесарёва получила специальность "дошкольное образование"во ВГУЭС, а потом получила субсидию в Центре занятости и открыла студию по работе с детьми в возрасте от 4 до 12 лет.

Нужно заметит, что поправки в Конституцию России, за которые приморцы смогут проголосовать в период с 25 июня по 1 июля, закрепят социальную ответственность государства перед населением, особенно это будет необходимо незащищенным и уязвимым категориям граждан. 1 июля объявлен выходным днем.

84655
43
37