T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Тир, "Диснейленд" и аквапарк: топ-30 идей горожан по реконструкции парка Минного городка

Самые необычные предложения по реконструкции парка озвучили на МедиаСаммите
Тематическое изображение Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секция "Комфортная городская среда: Делаем вместе парк Минного городка" (12+) прошла 29 июня в прямом эфире на площадке МедиаСаммита-2020. Инициаторы проекта подвели итоги опроса горожан и отобрали самые неожиданные и интересные идеи по обновлению парка, сообщает PrimaMedia.

В рамках проекта инициаторы провели масштабный опрос для изучения общественного мнения о парке Минного городка. Эксперты объясняют, что в словах самих горожан звучит то, о чём проектировщики могут даже не задумываться:

– Проектировщик не всемогущий человек, статус проектировщика не даёт тебе никаких особых инструментов, чтобы держать всё в голове. Поэтому важно учитывать, что твой ресурс ограничен и получать как можно больше комментариев извне. Они могут натолкнуть на очень серьёзные проектные решения, – отметил инициатор и руководитель проекта Феликс Машков.

Среди 3,5 тысяч идей эксперты отобрали те, которые показались им неочевидными и интересными. 

– На среднем озере у берега, примыкающего к верхнему озеру, образовалась наводная отмель, на которой растут камыши. В камышах устраивают гнёзда дикие перелётные утки, которые летом плавают по озеру, украшая его. Надо бы эту отмель сохранить, разумеется, не давая ей разрастаться, чтобы не уменьшилась водная поверхность, – с таких комментариев началась дискуссия о реконструкции парка. 

Среди комментариев горожан – не только сохранение природных богатств, но и создание арт-объектов, зон для досуга и спорта, площадок по интересам. Люди предлагают, например, проводить в парке мастер-классы по живописи, групповые занятия гимнастикой цигун, квесты для всех желающих. Для детей просят "Диснейленд" и услуги платных нянь, для посетителей с собаками – отдельную площадку для животных. Также владивостокцы хотят видеть в парке Минного городка зоны по интересам: для спортивной рыбалки, каякинга, авиамодельного и автомодельного спорта – многие просят тир. Поступило даже предложение установить таблички с мотивационными надписями. Некоторые посетители мечтают о строительстве уникального объекта, который был бы у всех на устах и ассоциировался у иностранцев с этим местом, со всем городом:

– Должно быть в парке что-то такое, что было бы интересно не только жителям, но и гостям города, особенно из Азии. Например, самый длинный Будда по диагонали, – пишут в комментариях.

Жители Владивостока также считают необходимым организовать платные душевые для тех, кто занимается спортом, и открытые туалеты на территории абсолютно для всех. Многие нуждаются в wi-fi на территории парка. Спикеры поддержали эти идеи. 

Взаимодействия с природой тоже не хватает посетителям – они предлагают установить пристань, чтобы "помочить ножки", сделать домик для насекомых, оранжерею, восстановить разрушенный японский сад. Самые смелые просят построить планетарий, аквапарк и горнолыжный спуск, но инициаторы проекта утверждают, что такой масштаб касается скорее города, чем одного парка.

Спикеры учли все предпочтения владивостокцев и обсудили задачи, которые перед ними стоят. Первое, что они отметили – зоны для совместного досуга действительно нужны:

– Мы акцентируем внимание на сообществах, различных группах людей, которые объединяются интересами. Совместная продуктивная, плодотворная деятельность – это то, что вдохновляет нас, окрашивает жизнь. Парк как общественное пространство – лучшее место для этого, – объяснила Анастасия Потапенко.

Во вторник, 30 июня, в 20.00 часов эксперты продолжат дискуссию и поговорят обо всех объектах, которые обязательно должны быть в парке Минного городка. Зрители могут задавать свои вопросы во время трансляции. Оставлять их можно в официальных сетях "МедиаСаммита": Facebook, Instagram, ВКонтакте.

Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральные партнеры форума – РусГидро и Ростелеком.

219410
43
37