T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

СМИ во время пандемии – новые возможности

Карантин подарил СМИ "новую искренность" и спрос на проверенную информацию
Тематическое изображение Никитенко Евгений, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Никитенко Евгений, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На международной дискуссии "Всемирный карантин в медиа: опыт преодоления" (12+) эксперты поговорили о существовании СМИ в условиях пандемии и о новых возможностях в мире медиа, сообщает ИА PrimaMedia.

Пандемия коронавируса стремительно перенесла людей в новые условия. Общение только с помощью гаджетов, самоизоляция, закрытие границ — всё это сформировало новую реальность. Как пандемия повлияла на СМИ, обсудили на дискуссии.

Эксперты отмечают, что медиасфера, по сравнению с другими отраслями, не сильно пострадала. СМИ, по их мнению, существуют в любых условиях и не имеют границ:

Мария  Моховикова
Мария Моховикова

пресс-секретарь Фонда "Русский мир"

Автор фото: Московский государственный лингвистический университет

Границ для сегодняшних современных СМИ не существует как в технологическом, так и в информационном плане. Все эти границы выдвигаются исключительно людьми. Если они и есть, то из наших с вами голов. Если сами люди заинтересованы выдвигать границы, они будут.

В целом, говорят спикеры, многие медиаресурсы даже получили новые возможности благодаря пандемии. Например, ведущие традиционные СМИ вернули спрос аудитории на проверенную экспертную информацию. Доверие к фейковым новостям значительно снизилось:

— Из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции традиционные СМИ получили новые возможности. В начале резко выросли панические настроения. В то же время увеличился спрос на информацию. Фейковые новости распространяются быстрее, чем вирус. В данной ситуации публика демонстрирует давно утраченные ожидания в отношении информации, которую могут представить ведущие традиционные СМИ. Сильно повысился спрос на достоверные данные, и голос традиционных ведущих СМИ снова стал важным для людей, — рассказал Ли Юефэн, заместитель редактора сайта "Дунвэйван".

Наконец, спикеры назвали такие преимущества жизни и работы в режиме онлайн, как стирание географических границ и "новая искренность":

Александр Зубрицкий
Александр Зубрицкий

специалист по международным отношениям, президент Азиатско-тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы

Автор фото: ИА PrimaMedia

Раньше общение с помощью гаджетов было на бытовую тему. Сегодня мы имеем возможность работать в онлайн-формате на конференциях и семинарах. Мне показалось, что это приводит к новой искренности. Как говорят на Дальнем Востоке политтехнологи, мы стали больше верить друг к другу, и это приводит к взаимопониманию, взаимоуважению, возможности решать совместные вопросы. Расстояние не играет большой роли, мы знакомимся с соотечественниками из Европы, известными людьми из разных стран мира.

— Раньше общение с помощью гаджетов было на бытовую тему. Сегодня мы имеем возможность работать в онлайн-формате на конференциях и семинарах. Мне показалось, что это приводит к новой искренности. Как говорят на Дальнем Востоке политтехнологи, мы стали больше верить друг к другу, и это приводит к взаимопониманию, взаимоуважению, возможности решать совместные вопросы. Расстояние не играет большой роли, мы знакомимся с соотечественниками из Европы, известными людьми из разных стран мира, — отметил директор Дальневосточного представительства Фонда "Русский мир" Александр Зубрицкий.

219410
43
37