T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Росрыболовство привлечёт к рыбоохране общественников

Соответствующий законопроект рассмотрели в Общественном совете при Росрыболовстве
18 июля 2020, 15:15 Общество
Общественный совет при Росрыболовстве ИА PrimaMedia
Общественный совет при Росрыболовстве
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Общественный совет при Росрыболовстве поддержал проект законопроект об организации общественного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Очередное заседание совета прошло в четверг, 16 июля. Проект представил Сергей Максимов, заместитель начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства. Законопроект предусматривает наделение волонтеров, представителей общественных организаций и рыбопромышленных предприятий функциями инспекторов рыбоохраны, сообщает ИА PrimaMedia.

В пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" сказано, что в целях осуществления отдельных видов рыболовства и рыбоводства юридические лица и индивидуальные предприниматели заключают договоры о предоставлении им соответствующих участков. Законопроектом предлагается предусмотреть необходимость осуществления указанными лицами производственного контроля в области рыболовства, рыбоводства и сохранения водных биологических ресурсов, что позволит повысить также эффективность осуществления федерального государственного контроля (надзора) сохранения водных биоресурсов.

Кроме этого, предусматривается дополнение закона о рыболовстве положениями, наделяющими Федеральное агентство по рыболовству компетенцией на утверждение нормативного правового акта, регламентирующего осуществление общественного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также аквакультуры (рыбоводства).

— На данный момент возможностей рыбоохраны недостаточно для эффективной работы по защите водных биоресурсов от браконьеров. Отраслевое сообщество не раз указывало на необходимость увеличения финансирования рыбоохраны. В решении Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, прошедшей в апреле прошлого года, содержится пункт о необходимости увеличения расходов на раздел "Рыбоохрана" государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации", — сказал председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев.

Председатель совета отметил, что эффективная рыбоохрана возможна при государственном финансировании на уровне не менее 2,5 млрд рублей. Организация общественного контроля в сфере охраны водных биоресурсов может стать действенным инструментом в борьбе с браконьерством.

190401
43
37