T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

5 тепловых ударов и 1 госпитализация стали итогом несанкционированной акции в Хабаровске

По информации пресс-службы правительства региона, в несогласованном митинге приняли участие 9 тысяч человек
"Скорая помощь" на несогласованном митинге в Хабаровске, пл. Ленина ИА AmurMedia
"Скорая помощь" на несогласованном митинге в Хабаровске, пл. Ленина
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К месту проведения несанкционированного митинга в Хабаровске несколько раз вызывали "скорую помощь". У участников несогласованного шествия были зафиксированы тепловые удары, одному из них понадобилась госпитализация из-за проблем с сердцем, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Напомним, часть населения Хабаровского края чрезмерно эмоционально восприняла арест действующего губернатора Сергея Фургала. По версии следствия глава региона, избранный в сентябре 2018 года от партии ЛДПР, причастен к организации нескольких убийств. Расследование преступлений проводилось на протяжении 15 лет. 9 июля Сергей Фургал был задержан, 10 июля — арестован Басманским судом Москвы. В тот же день Сергею Фургалу предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств). Несколько дней назад Следственный комитет РФ заявил о неопровержимых доказательствах причестности Сергея Фургала к убийствам. По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений. Ранее в рамках этого уголовного дела также задержали депутатов краевой думы от ЛДПР. Речь идет о Кузнецове С.А. (1954 года рождения) и Козлове Д.В. (1981 года рождения). По информации издания, их подозревают в мошенничестве.

По предварительным оценкам, на площадь им. Ленина в Хабаровске​ вышли 9 тысяч человек. За безопасностью людей следили медики. Было зафиксировано несколько​ ​вызовов "скорой помощи". Пять человек получили помощь врачей на месте. Были диагностированы​ тепловой удар, повышенное артериальное давление, одного человека госпитализировали в ККБ №1 с диагнозом "мерцательная аритмия". 

В периоды, когда участники несогласованного мероприятия покидали площадь им. Ленина, проводилась дезинфекция территории.

Полицейские​ профессионально обеспечивали безопасность участников и сопровождение колонны по центральным улицам Хабаровска и других населённых пунктов. Кроме того, стражи правопорядка раздавали средства индивидуальной защиты.

Правительство края по-прежнему просит жителей региона​ воздержаться от посещения мероприятий с большим скоплением людей, неукоснительно соблюдать санитарные правила и напоминает, что в период действия ограничений, связанных с коронавирусом, все массовые акции являются несанкционированными.

От редакции напоминаем, что в силу статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования наказывается штрафом в размере от 600 шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

131702
77
31