T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Алексей Гордеев: Приморье - самый идеальный регион для реализации агропромышленного национального проекта в Дальневосточном федеральном округе

"Мы исходим из биопотенциала региона, логистики, традиций, сохранившегося кадрового потенциала, образовательной базы, аграрной системы"
5 апреля 2006, 19:30 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля, PrimaMedia. Алексей Гордеев накануне во время встречи в Уссурийске обозначил перед партийным активом регионального отделения партии "Единая Россия" и членами фракции в приморском парламенте основные задачи по реализации в крае национального проекта в области сельского хозяйства.

Министр, прежде всего, отметил, что Приморье - самый идеальный регион в Дальневосточном федеральном округе для реализации данного национального проекта: "Мы исходим из биопотенциала региона, логистики, традиций, которые здесь были, от сохранившегося еще хотя бы, пусть небольшого кадрового потенциала, к сожалению стареющего, образовательной базы, аграрной системы. Предпосылки есть".

Гордеев также подчеркнул, что большая роль при реализации проекта должна отводиться кредитно-финансовым кооперативам, кассам взаимопомощи, банковской системе и, прежде всего, "Россельхозбанку". Он высказал пожелание губернатору, чтобы в каждом районе края были открыты его филиалы.

В некоторых моментах министр похвалил работу в Приморском крае. "Здесь у вас изданы хорошие методички, я их прочитал", явно с одобрением сказал Гордеев.

Особый акцент на встрече с партийцами был сделан на вопросе работы с молодежью на селе, предоставлению им на льготных условиях жилья. "Мало просто привести человека в сельскую местность, где хватает проблем, бросить и смотреть - выживет или нет. Надо с такой молодежью работать, надо сопровождать", сказал Алексей Гордеев. Обсуждалась проблема и оформления земли, личного подворья. Обращаясь к главам, министр посоветовал не зарабатывать деньги на собственном народе, а помогать, чтобы селяне могли, владея собственностью, получать кредиты.

Был затронул вопрос, сложившейся в Приморском крае с соей, 35 тыс тонн бобов которой скопилось на складах приморского Госпродагентства. Министр заметил, что в Приморье "свое животноводство угробили, а соя это ведь те же корма. Если в европейскую часть завозили шрот, то отсюда его никогда не завозили". В общем, рынок есть рынок.

Добрым словом министр упомянул личные подворья граждан, которые сегодня производят 70 процентов сельскохозяйственной продукции. Он посоветовал создать в Приморье систему кооперации. Сделать так, чтобы люди объединились в структуры, способные помочь в реализации продукции, обработке земли, материально-техническом обслуживании.

Говоря о вопросах большой политики, Алексей Гордеев напомнил, что в этом году бюджет на сельское хозяйство увеличился на 70 процентов, на 16 млрд 200 млн. рублей: "7 лет назад весь такой бюджет у нас был. Удалось продвинуться. Спустя два года правительство внесло закон о развитии сельского хозяйства. Вся интрига в том кто будет утверждать госпрограмму".

14
43
8