T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне"

Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более чем 60 ресторанах в 12 регионах России
1 августа 2020, 17:15 Общество
Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне" ИА PrimaMedia
Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в третий раз с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Фестиваль "На гребне" (6+) проводится при поддержке правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта "Гастрономическая карта России".

Как рассказали организаторы, цель мероприятия — развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни — приморским гребешком.  С каждым годом количество ресторанов-участников растет — попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток — один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

"Фестиваль “На Гребне” 2020 года — это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся", — уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых  29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy"s Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate — Port cafe, Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Umami Ramen Сlub, "Веранда Бабушки Нино", "Виноваты Звезды", панорамная терраса "СОЛЬ", "Пхали Хинкали" на Столетии, "Пхали-Хинкали" на Черемуховой, рестобар "Невинные Радости", Svoy, Del Mar, "Сезоны", "Супра Меоре", "Супра" на Фокина, TRINITY IRISH PUB, фермерский ресторан OGONЁK, "Цех", ресторан-организатор Zuma и ресторан из города Большой Камень "Сушка".

В фестивале принимают участие герои федерального проекта "Гастрономическая карта России" из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова "Забой", "Мечтать", "Крендель" (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников "Гастрономической карты России" Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, "Кафе 1991".

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте и на странице в Инстаграм.

194998
43
37