T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нескромное бистро открылось в центре Владивостока (ФОТО)

Ножи и вилки здесь - только на потолке, а еще - космический "Грибо-ям" и коктейли с видом на "Динамо"
6 августа 2020, 10:20 Бизнес
Первые гости "нескромного бистро" Антон Грабовский
Первые гости "нескромного бистро"
Фото: Антон Грабовский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В центре Владивостока открылось еще одно кафе-бистро. Уютное, позитивное и без всяких столовых приборов. Сотрудники объясняют: ножом и вилкой человек протыкает своё ментальное тело, а еда гораздо вкуснее, если её есть руками. Шутят, конечно, но гостям нравится — поэтому они приходят в бистро за дружеской атмосферой и необычными блюдами, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Руками" находится по адресу улица Адмирала Фокина, 1, строение 2 — слева от центрального входа на стадион "Динамо". Открываются под залп полуденной пушки и принимают гостей до полуночи. 

1 / 8

Позиционируют себя как "Нескромное бистро", где можно отбросить все предрассудки и есть руками. Первое открытие было 21 марта — ровно за неделю до того, как абсолютно все кафе и рестораны Приморья вынуждены были уйти на карантин из-за пандемии. С того мартовского дня осталась на память яркая стена с руками гостей — весёлые отпечатки и автографы. 

1 / 8

Второе открытие случилось 23 июля. Управляющий бистро Владислав Демидов рассказал корр. редакции, что во время вынужденного перерыва обновили меню, сформировали надежную команду и доработали концепцию. Свободное время каждый тратил на свое усмотрение — в том числе, на приобретение опыта. 

— Во время карантина я открыл для себя новый опыт по организации доставки еды. И мы тоже планируем заниматься развитием доставки, предлагать напитки и блюда навынос, — отметил Владислав. 

Управляющий Влад Демидов и бренд-шеф Баха Ибрагимов

Управляющий Влад Демидов и бренд-шеф Баха Ибрагимов. Фото: Фото: Антонина Киселева

А пока корр. редакции надевает перчатки, чтобы вместе с другими гостями попробовать — как это, есть в приличном месте без ножа и вилки. Для разминки — "Старовербургер" (он же — "Не бургер"), эко-чебуреки (рецепт попал во Владивосток с Камчатки), "Курочка-манчжурочка", сэндвич-ролл (со свининой или курицей) и шашлычки по-азиатски

Первые гости

Первые гости. Фото: Фото: Антон Грабовский

Какой поход в кафе или ресторан во Владивостоке обойдется без морепродуктов? И здесь для любителей готовят специальный сет "И только море..." — мидии, гребешок, кальмар, креветка. 

— Всё это — в соусе, тайской заправке, обжарено на сковороде при высокой температуре и подаётся гостю также на сковородке. И самая интересная часть этого блюда — под морепродуктами находятся наши фирменные чипсы, которые полностью пропитываются соусом от морепродуктов. Получается очень вкусно. А если запивать холодным лимонадом или пивом, то ещё круче, — советует управляющий.

Он сам часто находится в зале, общается с гостями и интересуется, что понравилось им, какие пожелания. 

1 / 10

"Лицом заведения" быстро стал обаятельный официант Андрей Боровиков. Он излучает позитив и в зале, пока обслуживает гостей, и в инстаграм-аккаунте бистро. Показывает, как это легко и приятно — есть руками, добавляет при этом "Ням, ням, няяям".  

Тем, кто ни дня не может прожить без супчика, в бистро "Руками" предлагают "Утиные истории", "Кукурузова 2.0" и ... уже ставший хитом "Грибо-ям". Пока гости улыбаются и удивляются, глядя в меню, бренд-шеф Баха Ибрагимов объясняет: 

— Это — вторая фишка нашего заведения, после сета с морепродуктами. Везде есть "Том Ям", который обожают приморцы, и везде есть грибной суп, который тоже любят многие. А мне захотелось из этих блюд создать одно. Кто уже ел, говорят — "Это космос!". 

Забежавшая пообедать девушка подтверждает, что "очень уютная подача, и сам по себе необычный крем-суп, который пьешь из кружки, подцепляя креветку кусочком хлеба". 

Автор "Грибо-яма" Баха Ибрагимов рекомендует попробовать также бельгийскую картошку с беконом, салат "ЯКРЕВЕДКО" и "Картоху с рваной на клочки свининой". И попутно рассказывает, что приехал во Владивосток 10 лет назад — из Бухары. Кроме Узбекистана, жил также в Иране. Освоил восточную кухню и, конечно, привык есть плов руками. 

— Поэтому я с детства знаю, как это вкусно. Хорошо изучил грузинскую, арабскую и паназиатскую кухню. А в проекте "Руками" все идеи получилось воплотить в реальность, — делится Баха. 

1 / 8

Несмотря на многочисленные приглашения поработать в ресторанах Москвы, Хабаровска и Кореи, он остался здесь. Город у моря стал своим. На вопрос, чем же зацепил его Владивосток, бренд-шеф "Руками" отвечает: 

— Мне нравится, что он не такой шумный, как Москва. Владивосток — горячий, но при этом добрый. И еще здесь очень красиво.  

1 / 10
217098
43
7