T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Перераспределение квот на вылов рыбы и краба необходимо обсуждать с рыбаками - Талабаева

По ее словам, сейчас нет стабильной экономической ситуации в рыбохозяйственной сфере для того, чтобы вновь менять правила игры
3 августа 2020, 15:23 Политика
Людмила Талабаева ИА PrimaMedia
Людмила Талабаева
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перераспределение квот на вылов рыбы и краба необходимо обсуждать с рыбацкой общественностью. Об этом заяаила представитель от законодательного органа государственной власти Приморского края в Совете Федерации ФС РФ Людмила Талабаева, сообщает ИА PrimaMedia.

31 июля в средствах массовой информации опубликована новость о том, что Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагает передать 50% квот на добычу рыбы и 100% квот на вылов краба на инвестиционные цели, направленные на ускорение экономического развития Дальнего Востока и Арктики. Предложения подготовлены с целью включения в проект общенационального плана для восстановления экономики. Предполагается, что данная инициатива будет обсуждаться на совещании у заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. 

"С таким предложением уже выступала ранее Федеральная Антимонопольная служба. Это было в рамках национального плана по развитию рыбохозяйственного комплекса. Сейчас, когда у рыбаков уже забрали 20% квот на вылов рыбы, сделав их аукционными и 50% квот на вылов краба, сделав инвестиционными, они вынуждены были кредитоваться для участия в этих аукционах и для участия в строительстве судов на российских верфях. Многие до сих пор не рассчитались с кредитами. Целесообразно закончить одну государственную программу, довести ее до ума, а затем принимать новые программы. К тому же, на средства от инвестиционных квот должны быть построены суда на российских верфях. Но в настоящее время строительство не окончено. И несмотря на то, "Объединенная судостроительная корпорация" обещает, что все будет построено в срок — пока это лишь отдаленная перспектива.  Кроме того, сроки строительства флота для рыбаков, в том числе краболовного, они нарушены и запаздывают, на мой взгляд, примерно на год. Полагаю, что подобные инициативы необходимо обсуждать, прежде всего, с рыбацкой общественностью. Все это необходимо тщательно проанализировать, а уж затем принимать кардинальные решения. Давайте будем обсуждать. Сегодня не создано стабильной экономической ситуации в рыбохозяйственной сфере для того, чтобы вновь менять правила игры", — заявила сенатор от Приморского края Людмила Талабаева.

В настоящее время существуют квоты на добычу краба, предоставленные в инвестиционных целях — это 50%  от общего допустимого улова крабов. На победителя аукциона по вылову краба возлагается обязательство по строительству на территории России объектов, перечень которых определяет правительство.

84655
43
8