Опыт многих кухонь мира показывает: неповторимый вкус и оригинальность блюдам придает именно соус. Подчас на его приготовление в домашних условиях уходит немало ингредиентов и времени. Как правило, на загородном пикнике того и другого не хватает. Проблема легко решается, если захватить с собой готовый соус, на поиски которого и отправился кулинарный эксперт ИА PrimaMedia, держа в уме три интересных рецепта для любителей вкусной и полезной еды на свежем воздухе. В результате выбор пал на соевый соус "Ачим".
Прежде всего нас привлек натуральный состав соуса "Ачим". В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD), о чем свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free". Этому соусу, который производится в Южной Корее путем натуральной ферментации, не нужны консерванты, поскольку он обладает естественными антисептическими свойствами.
Отсюда вывод — соевый соус "Ачим" подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни. Не последнюю роль играет хорошее соотношение цена-качество: "Ачим" экономичный и при этом высококачественный продукт.
Итак, соус выбран, можно приступать к приготовлению выбранных для нашего пикника блюд.
Фаршированные перцы на углях
Для того чтобы приготовить это простое, но очень вкусное и полезное блюдо понадобится не много ингредиентов:
Говяжий фарш — 400-500 г
Перец болгарский — четыре штуки
Зеленый лук — один пучок
Соевый соус "Ачим с чесноком" — 50 мл
Понадобится также фольга для приготовления пищи.

Фаршированные перцы. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
На приготовление блюда уйдет не так уж много времени. Для начала выньте сердцевинки с семечками из перцев. Затем нарежьте мелко лук. Перемешайте фарш с луком и соевым соусом "Ачим" с чесноком и начините им перцы. Заверните перцы плотно в несколько слоев фольги и выложите их на угли.
Во время приготовления периодически поворачивайте перцы. Жарьте примерно 30 минут. Готовность блюда станет понятна по звуку: как только перцы начнут громко булькать, можно быть уверенным, что они готовы.
Вегетарианские шашлыки
Ну какой же пикник может обойтись без шашлыков! При этом они не обязаны быть мясными. Если вы являетесь приверженцем вегетарианской кухни, этот рецепт для вас.
И в этом случае набор ингредиентов самый минимальный:
Шампиньоны — шесть штук
Кукуруза — два початка
Майонез — 100 г
Соевый соус "Ачим с перцем" — 30 мл
Не забудьте про деревянные шпажки.

Вегетарианские шашлыки. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Для начала приготовьте соус для глазирования. Для этого майонез смешайте с соевым соусом "Ачим с перцем", чтобы еще больше раскрыть вкус будущего блюда.
⠀
Насадите грибы и кукурузу на шпажки, а затем обмажьте соусом с помощью кисти. Слой должен покрывать поверхность полностью. Посыпьте шашлычки кунжутом.
Жарить такие шашлыки удобно на решетке, периодически переворачивая. Уйдет на это порядка 7 минут. Как видите, все очень просто и быстро.
Китайский грибной салат
Пока готовятся фаршированные перцы и вегетарианские шашлыки, можно заняться приготовлением китайского грибного салата. Несмотря на обилие ингредиентов готовится он быстро, в течение 10-15 минут.
Итак, нам понадобятся:
Соевый соус "Ачим с креветкой"
Огурец — одна штука
Перец Чили — одна штука
Имбирь — одна штука
Красный лук — одна штука
Зеленый лук — две штуки
Морковь — одна штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Кунжутное масло — 30 мл
Фунчоза — одна упаковка
Грибы Муэр — одна упаковка
Кунжут
Белый перец
Красный перец
Тростниковый сахар
Сушеная морская капуста "Ачим"

Грибной салат. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Включение этого продукта в рецепт совсем не случайно. Сушеная морская капуста "Ачима" является продуктом, богатым витаминами, минералами и микроэлементами. Самое замечательное, она не теряет свои полезные свойства в сушеном виде. Ее можно добавлять в различные блюда, а можно вкушать самостоятельно вместо привычных, набивших оскомину снеков. Немаловажно, что сушеная морская капуста "Ачим" — это экономичный и при этом высококачественный продукт.
Итак, начинаем. Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5-7 минут. пока это происходит нарезаем соломкой огурец, лук, морковь, перец Чили, грибы Муэр, имбирь, чеснок и зеленый лук.
Промываем фунчозу в холодной воде, добавляем к овощам и поливаем кунжутным маслом (30 мл). Всё тщательно перемешиваем. Заправляем салат по вкусу красным перцем, белым перцем, тростниковым сахаром, кунжутом и креветочным соусом "Ачим". Именно он придаст блюду невероятный вкус! Еще раз тщательно всё перемешиваем.
Последний штрих: выкладываем салат на блюдо и украшаем его хрустящей морской капустой "Ачим". И зовем всех к столу.