T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Андрей Ищенко: "Будущее Владивостока - за добросовестными застройщиками"

Депутат Заксобрания Приморья рассказал о пользе диалога с народом
17 сентября 2020, 11:11 Политика
Андрей Ищенко из личного архива депутата
Андрей Ищенко
Фото: из личного архива депутата
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Строительный рынок неуклонно движется сторону большей открытости и цивилизованности, считает депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко. Как сообщил народный избранник ИА PrimaMedia, до сих пор Владивосток сталкивается с примерами недобросовестного ведения бизнеса, между тем, как у застройщиков имеется весь инструментарий, необходимый для эффективного диалога с властью и населением.  

В столице Приморья разворачивается очередной "строительный" скандал — компания "Форуминвест" закрыла глухим забором арендованные земельные участки в районе Красного Знамени 96-104. Застройщик действует в рамках правового поля — ограждать арендованные участки закон позволяет. Вместе с тем, ранее администрация Владивостока отозвала порубочный билет, выданный "Форуминвесту" для сноса зеленых насаждений в районе Красного Знамени, а затем и разрешение на строительство отменили, как незаконно полученное. Кстати, муниципальный служащий, выдавший застройщику порубочный билет, уже покинул мэрию. 

"Жители близлежащих домов получили головную боль, — считает депутат ЗС ПК Андрей Ищенко. — Тротуаров нет, забор установлен впритык к бордюринам, теперь школьникам небезопасно добираться до учебы, да и вообще, почему-то пешеходы должны передвигаться по проезжей части. Что будет после снегопада, когда снег просто некуда будет сгрести? Как минимум, дополнительные пробки для нашего и так неблагополучного в плане транспортной доступности города. В конце концов, зачем в этом районе еще один "общественно-бытовой центр", непонятно — в районе Третьей Рабочей и Некрасовской их предостаточно. Надеюсь, городские власти (и приморские депутаты их в этом охотно поддержат), разберутся и примут правильное решение". 

Пока соседи выражают свое недовольство железным забором, Андрей Ищенко предлагает застройщикам учиться на положительных примерах.

"Как руководитель ГК "Аврора-Строй", поделюсь с коллегами личным опытом, — говорит депутат. — Когда мы начали, по адресу Черемуховая, 6а, строительство жилого комплекса "Черемушки", у нас были конфликты с частью местных жителей, общественниками и блогерами. Но мы никогда не отказывались от диалога, напротив, лично я, мои представители много раз встречался с людьми. Согласования проекта планировки территории, градостроительного плана, проходили при участии всех заинтересованных сторон. Мы отказались от строительства 25-этажного гиганта в пользу более скромной, но не обременяющей соседей одиннадцатиэтажки. Учли пожелания в части зеленых насаждений и прочих мероприятий — не просто по обязательному благоустройству, а по облагораживанию внешнего вида территории. Были горячие споры, но были и компромиссные решения. После того, как жители убедились, что их не игнорируют, наоборот, интересы местного населения соблюдаются и от нас есть интересные для них предложения, "протестная активность" сошла на нет. Сегодня выступают против стройки, может быть, только люди, желающие на том получить известность. Но и в этом случае мы не отказываемся выслушать аргументы".  

По словам Андрея Ищенко, подобным же конструктивным образом "Аврора-строй" ведет себя в отношении других строительных проектов, допустим, ЖК "Дзержинский" в Находке. 

"Городам Приморского края "показана" как комплексная застройка, так и та, которую принято называть "точечной", — считает депутат. — Дефицит жилья — острая проблема, вызывает дороговизну квадратного метра, потому из региона уезжает молодежь и вообще экономически активные люди. Если на месте развалившегося барака будет построен дом, куда поселитесь вы сами, ваши родственники или друзья, кто от этого потеряет? Для застройщика важно соблюдать градостроительные нормы, не экономить на благоустройстве, искать точки соприкосновения с жителями соседних домов. Это куда эффективнее, чем отгородиться от людей глухим забором. В эпоху Интернета утаить что-либо невозможно".

194956
43
8