T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Авиасообщение с Южной Кореей могут организовать в обход Приморья

Авиакомпании пока не подали заявки на зарубежные рейсы из Владивостока
21 сентября 2020, 20:16 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для граждан ещё четырёх стран — Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Республики Корея — снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом утвердило Правительство, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Правительства РФ.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей было предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Полёты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (г.Нур-Султан), Киргизией (г.Бишкек) и Белоруссией (г.Минск) возобновится  21 сентября, с Южной Кореей (г.Сеул) —  27 сентября.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 16 марта 2020 года №635-р.

Однако когда возобновятся рейсы из Владивостока, пока неизвестно. Пока предполагается, что сообщение будет организовано только между Москвой и Сеулом, в обход Дальнего Востока. 

"Несмотря на объявление об открытии границ с Южной Кореей, наши авиакомпании пока не подали заявок на это направление", — сообщила агентству пресс-секретарь аэропорта Владивостока Ирина Присяжнюк.

Однако с трудностями туристы смогут столкнуться не только на российской, но и на корейской стороне. Как ранее рассказал ТАСС южнокорейский юрист, адвокат по иммиграционным делам Кан Сан Пхиль, россияне, желающие посетить Республику Корея в качестве туристов, должны будут в аэропорту прибытия сдать тест на коронавирус и вне зависимости от его результатов отправиться в заграничный карантин на 14 суток.

Также въезжающие в республику иностранцы, включая граждан РФ, не более чем за 48 часов до вылета должны пройти медицинский осмотр и получить заключение об отсутствии у них симптомов вызываемого коронавирусом заболевания. Эту справку необходимо будет перевести на английский или корейский язык и предъявить при регистрации на авиарейс, в противном случае пассажир не будет допущен к перелету. Кроме того, медицинское заключение могут потребовать показать и сотрудники южнокорейской иммиграционной службы, сообщил юрист.

При этом тест на коронавирус перед вылетом сдавать не нужно, достаточно простого осмотра у врача в аккредитованной клинике на предмет симптомов. Исключения из правила сделаны лишь для некоторых категорий граждан — дипломатов, государственных служащих, крупных инвесторов, а также зарубежных соотечественников (этнических корейцев).

194956
43
37